“青春即使在痛苦之中也闪耀着它的光彩。”这句话出自着名文学家雨果。青春,年华无知的岁月里,无数文人墨客为它喝彩,也有为它惋惜。连我国爱国诗人屈原也曾说“百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春”是啊,青春难买,惟有用心去雕琢,用热血去浇灌,方可获得别样的青春。
窗帘边角卷起历史的尘埃,阳光透过纱帘挥散到俄国的十月革命。奥斯特洛夫斯基笔下的保尔,那个充满梦想的工人子弟,以浑身的热血投入到伟大的革命事业当中。他用他年少的活力,和青春的热血,为人类解放而斗争,点燃了之后一批又一批的爱国有志青年。他们用钢铁般的意志,顽强奋斗的品质,以及为梦想而献身的精神,换来了属于他们的别样的青春。
历史悄悄滚动着它的车轮。我们为再需要在战场上抛头颅洒热血,那我们青春的热血又该洒向何处何处才能获得属于我们的别样的青春呢
16岁的叶诗文在20年伦敦奥运会上夺两冠并打破世界纪录与奥动会纪录。让世界为之惊叹。这个如此年轻的“95”后以她独特的魅力赢得世人的赞赏,她的青春在游泳池里在放异彩,从小开始追逐的梦想,不懈地追求,每一天的坚持刻苦,最终让她获得别样的青春。用心灵去雕琢的青春,也在属于她的舞台上绽放出夺目的光芒。
这就是青春!用热血,用心灵地浇灌、去雕琢的青春!才会拥有属于你自我别样的青春。如一团熊熊燃烧的烈火,将你的心一次次沸腾,让你带着这团火去熔化前方的黑暗,去点亮属于自我的舞台。
天才少年音乐家莫扎特曾说“很多人是用青春的幸福作成功的代价的。”伟大的无产阶级革命家林伯渠先生也曾说“白首壮志驯大海,青春浩气走千山。”可莎士比亚也曾说“时间会刺破青春的华丽精致。”的确,青春是一个美梦,却终有梦醒的一天;青春是一朵盛开的花朵,却终有凋落的一天。惟有珍惜青春,才能去追逐别样的青春。
那么,奋斗吧!疯狂吧!在最美的年华里!用热血!用心灵!浇灌,雕琢出属于我们的无悔的,别样的青春!