走在青春的路上作文
在青春的路上,我们总是要先感受炽热的火焰,才能换来甘爽的雨露的滋润;我们总是要尝试攀登最高的山峰,才能看到世间万物千奇百态的景象。想要成功,是没有平坦的大路可走的,只有那在崎岖小路的攀登上不畏劳苦的人,才有希望到达光辉的顶点。
青春是我们幻想,追梦的起点,也是我们未来道路的转折点。
每当上学时,我们踏着铿锵有律的步伐,迎着充满激昂的朝气走进了校园。老师的脸庞围绕着知识的气息,同学们一个个的在欢笑,在不知疲倦的学习中感受青春的美好。转眼间,六年的时光已悄然溜走,老师的头发上也有了几缕银丝,同学们不再是一年级只爱嬉戏的小孩子,而是多了那种特别的,更加成熟稳重的气质。读书,成了每个人必不可少的话题……从那一刻开始,青春路上的起伏跌倒已离我们不远了。
现在的我们,已步入中学的殿堂,学习更高层次的文化底蕴,更高难度的表达方式,更多姿多彩的社会活动。在活动与学习的过程中提高自己的能力与素养。老师常说的是:“只有在青春的时候努力拼搏,才能为自己以后的生活打下良好的基础。”可是总是有很多同学不顾老师和家长的劝阻每日沉迷于游戏机,网吧与网上交友。在他们眼中,青春,就是应该好好放纵玩乐。可当真正的困难来临时,他们总是在说:“为什么我没有在青春正好的时光中努力拼搏?”少壮不努力,老大徒伤悲。
青春,并不是我们放纵的理由,也不是我们叛逆的借口。梦想,难道只是在梦里出现吗?不是,它是我们靠一点一点的努力,积累,不断地坚持而实现的。青春的路总是曲折的,也会有各种各样的困难迎面而来,而最关键的是,我们要如何面对它。有些人在考试中失利,从此放弃了希望,也就放弃了梦想与未来。有些人即使家中贫困,却从不服输,从此,梦想的大门为他而敞开。
青春是一朵耀眼的花,需要我们用心去灌溉;青春是一艘帆船,带我们抵达成功的彼岸;青春是一杯甘甜的美酒,需要我们用心去品味;青春是充满刺激与美好的时代,是最纯真的,也是脆弱的。我们要珍惜寸寸光阴,用心去呵护青春,用爱去创造属于我们的青春!