走在青春的路上作文
青春,是一条曲折的路,旅途中充满了坎坷和荆棘,也许谁都不愿意接受挫折,但它也许是人生赐给我们最好的礼物。
在青春里,我们总是会不计任何后果去做一些事,但总有一些人会敲响我们心里的警钟,让我们不再迷茫。
那时,我刚到青春期,正是叛逆的时期,谁的话也不听,差点干了让我一生都后悔的事情。
啪!很响的一个巴掌,我往后退了退稳住身子,捂着发红的脸,惊异的看着妈妈。妈妈生气地说:“我辛辛苦苦供你读书,你不好好学习却到外面结交了一些不三不四的朋友。你,你真是太让我失望了。你滚!我没有你这个不争气的女儿,你走,走啊!”说到这里,妈妈突然滑坐到地上,抱着腿靠在墙上哭了。我站起来,走到妈妈面前抱住了她,伸手轻轻擦去她的眼泪,对她说:“妈,我再也不会做错事了,我好好学,您别生气了。”那一次是妈妈在我面前第一次流泪,也是最后一次。因为我发誓,不管今后的路如何艰难,如何曲折,我都不会再让妈妈为我流过一滴泪。还有那一巴掌,我想,如果妈妈没有扇我那一巴掌,敲醒了我心中的警钟,我就不会这样优秀,就是这一巴掌,让我成功地迈过了青春路的一道险阻。
曲折的青春路中,不仅有严厉的妈妈,还有我敬爱的老师,他们做的事情虽然微不足道,却很伟大,能时时刻刻指引我们。
那是一次在课堂上的发言。我天生胆小,害怕在别人面前丢脸,所以我做什么事情都是再三思索然后去做的。那一天我正坐在座位,老师提出一个问题,我明明会却不敢回答,怕回答错后引起同学的嘲笑。这时,老师突然叫道我的名字,我红着脸站起来,支支吾吾地说了几个字,下面的同学都在窃笑,我更加窘迫的低下头去,老师对我说:“你是个聪明的孩子,就是胆子比较小,说吧!答错了也没关系,重要地是你思考了。”在老师的鼓励下我大大方方的说出了答案,老师说:“正确,请坐下。”
我永远忘不了这件事,就是因为这一句鼓励使用变得自信,在漫漫的青春路里微微闪着光。
在以后的青春路里,我想我现在所遇到挫折很小,但以后还有更大的挑战等着我,在充满曲折的青春路中,妈妈的巴掌是告诉我,做人不能丧失理智,老师的鼓励是告诉我做什么事情要有勇气。这正如鲁迅先生的一句话:世上原本无路,走的人多了,也便成了路。我们要在人生中开辟一条属于自己的路,虽然有可能充满挫折,但只要努力,披荆斩棘,在前方迎接我们的,一定是——成功。