走在青春的路上作文
眼看风大了起来,哎,怎么打车回家呀?我只有站在站台上任雨点落在身上,脑海中浮现这几天考试成绩,像旋转木马一样——糟糕透了。连天气也和我作对啊!真是的,好不容易放一次月假,也不能愉快地过假期生活。回去怎么想爸妈开口呢?
终于到家了,漫长的车程让我很难受,难免心里有些乱,吃晚饭时,妈妈询问的话也成了耳旁风,想必他们都知道我的分数了。爸爸突然问我,要不要到北湖走走,尽管我并无兴致,但想到妈妈的唠叨,又忍不住有了一丝的心动——或许出去走走更好吧。
小雨淅沥地下着,我们撑起一把伞湖边的空气很清新,凉风拂面,倒也心情舒畅了许多,一路上我都很少言语,都是听爸爸讲,起初,我并不打算听,只是很意外的是他并没有提到我的成绩,而是讲他儿时与小伙伴快乐玩耍的事。他最后感叹了一句:现在的孩子累啊,不像我们以前欢笑撒满整个童年!
雨渐渐停了,我的心情好了许多,我们收起伞慢慢走着,伴着水花,敲打在桥头,爸爸又说,他有一次去朋友家吃饭,他们家的蘑菇种得很好,他发现每一个蘑菇上都有一块小石头压着。
所以说啊,想要成长,必须经历点坎坷,受点挫折。一次考试又算什么呢?失败乃成功之母,我们不能老是在阴影中徘徊,要坚强驱除阴影,走到光明人生中更加努力。
我明白了爸爸的良苦用心,他的那句话化成一缕清风,将我心中的那阴霾轻轻驱散了,月光洒落在荷叶上,我知道月光也洒落在我的心里。会去的途中,天空上闪亮的星星慢慢探出头,我想一定是他们在鼓励我,在表扬我,他们相信我,我也相信我自己,经过努力我的成绩一定会冲上去的。
青春就像一只即将离弦的箭,只要有目标,这支箭才能射的远,我们不能做大海中的一叶孤舟,既迷茫又渺小。所以,要有坚定的信念,是如何困难都阻挡不了的,常言道;世上无难事只怕有心人。