青春[1200字]
青春像一首不知疲倦的歌,哼唱着我们不为人知的痛,与欢乐。——题记
在这个世界,在一个黑暗的角落里的一台机器里,我充当着让机器运转的重要角色。有时候我疲倦了,就看看自己倒映在铁皮上的身影,崭新的我依旧那么光鲜亮丽。这样的我有着很大的能量,所以即便隐身在胡同小巷阴暗角落,我依然可以克制着远走的欲望为愿望流汗。
我的愿望,很简单。我想躺在芬芳的泥土里结束自己的生命,希望有人能记住我的青春。即便不张扬,却已经足够我用我的整个躯体去回忆。
这天,依旧在天边刚泛起一层鱼肚白的时候,我顺着友人们的方向,开始了日复一日的劳作。身边摩擦出吭次吭次的声响让我觉得有些怪异。接着一切都静止了,操控机器的那双苍老的手按下了停止的按钮。第一次,这么近,这么近,我看着这苍老的双手打开机器的一端,将我熟悉的朋友亲人拔出,再扔进远处的垃圾桶。很快就有新的零件替代了他们,那双手渐渐远去,我又重新转动起来,只是,心中微凉。我早该想到这种被时间舍弃的事件必不可少,只是当我真真切切的面对时,自己的身上多了一些锈迹。
我开始在反反复复的转动中盘算自己剩余的的人生,唏嘘着,我的结局原来是在肮脏的垃圾桶中,实在可悲。我是多么想见见草地的青葱闻闻泥土的芬芳,但如今的我又该如何做到?
我想默默地把窄路走宽,只是在这个小小的空间大家都是锈迹斑斑,无处可逃。我望着铁皮里倒映出的自己身上光亮暗去,沉默了。全身微凉。
深夜,很静,大地吝啬地不再舍得发出一点声响。我在浓浓的夜色下依旧睁着眼睛,我知道没人看到我,于是放肆地睁着眼睛生怕有一天不再看得见这时光景了。
瞬间我听到一阵脚步声,是管理机器的老人的孙子,他拿着从同学那里借来的书,在微光下读了起来:
总会有阻挡但山不转路自己转
梦要自己扛泪要自己尝
谁不是这样没压力总就是空想
活着是战场沉着的抵抗……
我呆住了,我是如此欣赏这个孩子的这些话,我知道在寂静的夜里,他不会发现他拯救了一个想要放弃生命放弃青春的零件,但我还是要轻声轻气地感谢他、感谢他。我是一个拥有梦想拥有愿望的零件,我是一个想要保住青春的零件,我爱我的躯体。
也爱我的工作。
天边的日光如期的倾泻而下,我细看着身旁的零件和这个束缚了我的笨重的机器,带着我最初的梦想斗志昂扬地运转。我知道,有些青春美在不张扬,自己的旋律要自己唱,梦想前总会有阻挡,山不转,路自己选。梦要自己扛,泪要自己尝。谁不是这样?活着是战场,我要沉着的抵抗。
直到……这一天,我的身上彻底锈迹斑斑。
给机器带来奇怪响声的始作俑者,是我。我闭上双眼,静待着自己的命运。我发觉自己被拿起,再扔下。我欢欣地期待着睁开双眼后见到的美景。只是张开眸子,我依旧在那个垃圾袋中,黑黑的,厚厚的那个垃圾袋。我老老实实地躺着,眼中微凉。
当我不再想睁眼的时候,身旁有许多熟悉的声音叫唤着我的名字,我疲惫极了,无奈地睁眼仰望,是天空!
我细看身边,是嫩草!是曾经离开的亲朋好友!原来他们安居在此地!
知道这些,我幸福的笑了。我该谢谢青春,给我的痛,和欢乐。如今的我,欢欣之泪。微凉。