青春[1200字]
(一):青春色彩
旁边桌上的书堆起小山,长达几个小时的努力,也只是在小山上抽走了两块砖头。长吁了一口气,最后不由自主地叫了几声,却也没有好很多!对面的窗户里也透着光,隐隐地透出一个人影。耳边传出一阵乐声:我喜欢追,你却偏偏喜欢躲,零距离的邂逅,爱到现在刚好半生熟,投递着微妙的感受 对那窗户的陌生人并不熟识,甚至说从未见到过,每天也只伴着这样零星的黑影儿。可能那首歌唱得真好,我们不都是半生熟吗? 朋友喜欢看花,却对花粉过敏。我曾问她:“既然对花粉过敏,那你又怎么能闻到它的味道,又如何去感受呢?”朋友指了指头上戴的“设备”:“我有备而来,如果我不戴,我就会过敏,我怕”既然害怕,那还有资格喜欢吗? 我无法理解朋友的一半喜欢一半害怕,也无法理解她的开心 难道怕和爱不是一种矛盾吗?或者说在物理中可以解释成:二力平衡时,物体会保持静止平衡吧! 一半一半吧! 大地透出了一丝光线,混沌的世界透进了一种亮点,没有人说喜欢被光环绕可也没有人说不喜欢 喜欢,不是得到的权利吧!付出和得到不也是一半一半吗? “嗨!”星期—的早晨,认识我的人对我打着招呼!我想也就只有工作学习时找得到我吧,一到了双休日,我还是愿意抱着古书发愣!我只是随便地应了声,继续向前,想着昨天书里的那段文字: “云淡风轻,一个人的世界,安静得可以听到风吹的声音。要过多久,你才能听得懂我的声音” 明天还是盲目的,还真的像“昨天,还反弹琵琶,唱破东风;今天,又打翻前世,惹尘埃四起;明朝,又将在何处挣扎,忆伤悲无限!”。我想,这感受会一直陪伴着我 “爱总会在某个地方建造起围墙,不绝望,不放弃” 又是一半一半吧! 窗外雨未停梦飘远了,飘向最遥远的距离那种意义,我或许还没懂 在那种蓝地的白格子上涂满了颜色,在那个破旧的录音机里删去了最后一段音乐,苍白的对话没有一点儿触动我无奈地摇摇头,不过这一秒,却又笑了,想不出为什么,想不起那些为什么 翻开陈旧的日记本,在扉页上记下了一句话:“真正喜欢一件东西,是没有办法阻止的” 一半生的,一半熟的。