青春[1000字]
如果生命是一座庄严的城堡,如果生命是一颗苍茂的大树,如果生命是一只飞翔的海鸟。那么,青春便是那穹顶的良柱,深扎的树根,扇动的翅膀。青春给予生命的动力,青春让生命美丽,青春值得我们笑傲,做主。
在笑傲中诠译青春:
青春是由抑制的血液和拼搏的汗水酿成的一坛琼浆——历久醇香;青春是用不绝的希望和不灭的向往编织的一道彩虹——绚丽辉煌;青春是执着和顽强的韧劲筑起的一堵铜墙铁壁——固若金汤。青春是生命的春天,让生命之花在笑傲中灿烂开放。
在笑傲中启动青春之舟:
大海如果失去巨浪的翻滚,也就失去了雄壮;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;人生如果失去了挥舞的青春,也就失去意义。所以,用支票兑换船票,让其驶向永不回头的对岸,而我们则成为其舵手,使生命之航驶向一片宽阔的大海。青春是菲尔普斯蛙泳的双桨。在看似平静的“水立方”游动着健美的身躯,在看似普通的身躯中,跳动着一颗年轻且热情的心。从而在零八年北京奥运会上勇投八枚金牌。使全球人为之惊叹,为之鼓掌。
那热情的掌声,振奋人心的呐喊,全都赠给这位能启动青春之舟的菲尔普斯,他在笑傲中演译生命的精彩,青春的活力,观众的崇敬。
在笑傲中让青春为生命着色:
给自己的青春涂上颜色,我们能够在明媚的日子里想日后出现的腥风苦雨而奋起;给自己的青春涂上颜色,我们能够在失落的时候想到还有前途锦绣而掘起。听不到声音,但却用美丽舞蹈打动观众的年轻残疾艺术家邰丽华,她是如何让青春为生命着色的呢?她从不幸的低谷到艺术的巅峰,也许她的生命本身就是绝美的舞蹈,于无声处,展现生命的蓬勃,在手臂,脚尖中勾勒出青春的朝气,从而为我们呈现华丽的奇迹,心灵的震撼不需语言,在她的舞步中,我们仿佛看到一只青春的画笔在笑傲中为生命着色。
在笑傲中拥抱青春:
在青春这黄金时期里,坐井观天,不是人生,青灯古庙,不是人生。只有启程,才会达到理想的目的地;只有拼搏才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才有绚丽的青春。这由年轻帅气的周思成老师为代表。在青春这宝贵年华与自己擦肩而过,他选择拥抱青春,不懈的奋斗,要留下青春之果。最终他年纪轻轻就去教和他差不多大的学生,成为一名又年轻又帅气又青春阳光的优秀英语老师。
青春之路,也许会风雨兼程,也许会到处磕碰,也许会忽东忽西,但没关系……只要有渴望无限地接近神圣的太阳,让自己辉煌;渴望尽情地触摸闪烁的繁星,让自己灿烂;渴望热情地笑傲绚丽的青春,让自己腾飞。那么我们就是生活的主人。那时,风静雨止,雾散云息,阳光铺照,彩虹高挂。是啊,青春没有退路,只有坚持与奋斗,我们才能为自己的青春做主,为自己的未来造就辉煌。
让我们笑傲我们的青春吧,高呼:我的青春,我做主!