青春[1000字]
在风里翻飞,然后纷纷坠落,岁月埋在土中便成琥珀,难道鸟必要自焚才能成为凤凰,难道青春必要愚昧,爱必得忧伤?
——题记
冰雪下深埋了许久的蒲公英,早已收拾起自己的行李。青褐色的盘梗再也留不住它们,远方,那清新的泥土正在呼唤着。青春的本质不是粉面桃腮,不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志,丰富的想象,饱满的情怀,是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉。
在这个世界上,我们曾经徘徊迷茫的路口,为情感而发出沉重的叹息,矢志不因虞的誓言而飞蛾扑火。也许是我们太注重得失,才会有那么多的悲欢离合,但我们不能因命运的安排而安心,也许是我们还很懵懂,但那也不是我们退缩的理由。
我们的世界由我们自己主宰,青少年就应该有激情的活力,用虔诚的信仰来爱慕生命中的每一次感动,有生命的旋律歌颂青春的赞礼,炫出自己的精彩。从一朵摇摇曳曳的小蓓蕾开始长成为一朵吐香的红玫瑰,从一株玲玲珑珑的含羞草开始卓立为一株缀满晶莹露珠的白桦。带着对成长的依恋,对成熟的追求,我们悄悄地踏上青春的阶梯,步向青春的大门。
于是,多睛多雨,多梦多思的季节到了,谁也无法抗拒,谁也不用回避清晨。
早早的起了床。旭日东升,新的一天开始了,好一派祥和而宁静的景象。又是美好的一天!经过一个夜晚的洗理,头脑一片清晰,脑海里只有一个念头:好好学习,天天向上。目的很简单,为了将来的生活,为了不辜负父母和老师的厚望,为了……我要把握每一天、每一分、每一秒。
怀着美好的理想,驾驶着希望的小船,扬起信念的白帆,我开始了一天的航程……
午后,在朦胧中被吵醒。脑海所能浮现的都是不愉快的事情:老师的批评、成山的作业、朋友间的小摩擦……鸟儿仿佛在叽叽喳喳的嘲笑我,微风中摆的树枝也似乎在讥讽我。唉,一切都是那么“烦”!理想的帆船驶到大海中央却突然迷失了方向,我——孤独的小羊羔到底该何去何从……
傍晚,在书山题海中摸爬滚打多时的我,终于在一阵下课铃声中清醒了过来。夕阳西下,夜暮降临,又是一派祥和而宁静的景象。美好的一天就到尾声了!经过一下午的思索,我找回了前进的方向:好好学习,天天向上。因为我明白,理想加信念再加上努力就等于成功。这时候,仿佛山那边的成功在向我的帆招手;海那边的胜利在朝我的船热情呼唤。我要努力,我要飞翔……
深夜,明月撕下一地清灰。独依窗前,仰面长空,是否也有人在凭栏望?是否也有人在对月流珠?我漠然……回想过往,感觉雨变成甜的,风也剥落了一身的骄横。风雨的历练让我更加成熟。青春如同一片沃土,我将在这里怒放,那种雪霁天晴的日子将充满我的人生。