青春[1000字]
突然就可以仰望蓝天,与企求了千万次的自由触手可及。
突然就可以忘记过往,好像那些花儿从未开过。
雨是无色的眼泪却不知是云的心碎。时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,流沙舨的年华似乎在捡起那些被遗忘的忧伤。青春,是一个成长的过程,我一直是这样认为的。夏日庸懒而芳香的阳光照在我的脸上,就连午后的小憩也是最安谧的。青春,就像一辈沉醉千年的酒,似月上海棠那般凄美华丽。而青春,又像罗裙衣摆舨缠住了年华,把我们隽刻在逝世的岁月里,像纯水一般不加任何修饰。
青春,是一场雨。凭栏听雨,是一种最美的心态。雨带给我们随风潜入夜,润物细无声的优美意镜,更告诫我们,无私奉献,青春不需要太多张扬,太多轻狂,有时默默的奉献是人生最美最有意义的写照。雨带给我们彩虹,雨后的天晴,天是那么的圣洁。彩虹是我们成功后最好的见证。没有风雨,何来彩虹?雨带给我们清新,让我们忘却城市的喧嚣,洗尽我们铅华的心灵。青春是雨,雨是青春。
青春,是一条河。河水静静地流淌着,最后流入大海,只因为它能接受小水滴。青春也是如此,在我们的生活中,需要我们有一颗宽容的心,一颗容纳的心,能够海纳百川。在青春的长河里,我们会面对挫折,面对弯曲的成长之路。也许,最好的导演能够剪切出最美的镜头,但我们却不能跳过青春的画面。因为,有挫折,有惊涛骇浪的人生才是最充实的。
青春,是用心编织的梦。我们曾幻想有一天长大了,幻想有一天我们成熟了。但当我们老时,青春是这本人生纪念册中最重要的朋友。青春有过错,让我们懂得真理,青春有笑脸,让我们铭记幸福。青春有拼搏,让我们活出自己。
青春,是一个成长的过程,在青春中,我们一点点拾捡,冷或是温暖。我们谁都不能回避青春,无论我们的姿态是迎合还是抗拒,要么华丽盛大夜未央,要么雪落无声悄入夜。青春散场后,有人打马而过,奔赴下一段成长,有人却抱着曾经的回忆,独自忧伤。无论是怎样的态度,无论选择怎样的视角,青春,在这个颇不宁静地初夏,需要我们用心演绎。