青春[1000字]
在你没有来的日子里,我的生活总是淡淡的,犹如白开水。我漫无目的地穿梭于时间之中,徘徊于三点一线之间,宛如一只丧失梦想的鱼。你终究还是来了,迈着轻盈的步伐,带着诡魅的邪笑,在我耳边低喃着告诉我:“我要侵入你的生活。”
在遇见你的那个日子,父亲的巴掌犹如木板一样不带一丝温度地烙在了我的脸庞。看着父亲愠怒的脸,我笑了,夹着泪地笑,夹着愤怒地笑,夹着叛逆地笑。
你渐渐逼近我,望着你嘴角那抹邪笑,我拥有了你。你在我耳边柔声的诱惑着我说:“走吧,远离那羁绊的亲情。”你好听的嗓音犹如雨点一般,一滴又一滴敲击着我的心湖泛起层层涟漪,我心动了,把脸埋进你宽广的胸膛。于是,你成功的介入了我的生活,介入我和亲人之间,介入我和父亲之间。
我开始蜕变,开始反抗,开始远离。于是,步伐在不知不觉中一点点向你迈近。我再次将头埋进你的怀中,汲取你特有的体温,汲取你清新的体香。你笑着强有力地缠住我,将修长的纤指插入我的发间。我问你的名字,你带笑的脸瞬间变得严肃,你正视着我的眼眸告诉我:“我叫叛逆,你青春的叛逆。”
我愣住了,一个人独行在空旷无人的小巷回味着你的话,晚秋的风鞭打着我的身体,令我瑟抖,那种寒冷从指尖一直蔓延到心脏最深处最柔弱的角落。我惊住了,看见母亲泛红的鼻子和噙着泪的眼眶,我的心莫名其妙地抽搐。我端详着父亲那饱经风霜的脸,在见到我的那一刻绽放整张脸的喜悦,我的心暖了。灯光下,我看见了父亲的衰老,他的脸不再像记忆中那样光滑,那深深的皱纹烙下了岁月的痕迹。父亲老了,父亲真的老了。突然觉得自己是个罪人,一个剥夺父母青春的刽子手,心底的痛楚一丝丝纠缠着我的心口。“嗯……脸还……痛吗?”我笑了,泪花中笑夹着幸福的笑、甜蜜的笑。
我把头藏在父亲的臂弯里,父亲不知所措的、笨笨地敲着我的背,那感觉好像不是在拍我的背而是在敲一块砖。原来父亲的爱是有力的,是无言的,是深沉的,只是自己一直忽略了这份美好的情感
那一晚,你笑着对我说:“你长大了!”前一刻的我还沉溺在你宠溺的笑里,下一刻就只能捕捉空气中你的气息。看着原地的自己,我笑了,带着泪地笑,带着坚强地笑,带着成长地笑。
在那段花季,因为有你的侵入,我的生活开始变得多彩,伴着你的闯入,我的生活开始有了不一样的味道。在那成长的过程,因为有你的介入,我和父亲才能有了冲突,也有了冰释前嫌,互相了解。在那段过渡的时期,因为有你的介入,我明白珍惜眼前的人有多么重要。
你悄无声息地到来,又不留一丝痕迹地离开,始终带着邪魅的笑,在我耳边低喃说:“我该走了!”哦,青春的叛逆来去匆匆,他是那么神秘,那么可怕而又那么美妙!