青奥会是专门为青少年所举办的运动会,它在青少年中传播“卓越、友谊、尊重”的理念,起到增进国内外青少年的友谊,树立努力向上的榜样和锻炼身体、磨练意志的作用。
20xx年的夏季青奥会,就在我们南京举行,这是每一个中国人的骄傲。申请青奥的成功,显示了中国能力的强大和中国人团结一致,自强不息的精神。
青奥会是一个大舞台,全世界的青少年都在摩拳擦掌,跃跃欲试。我们不要只看重比赛结果,重在参与,即使这次失败了,下次就能可以吸取教训,一定能够获得一个好成绩。他展示不仅了成千上万的青年运动员,还展现了我们南京美丽的面容,展现了我们南京独特的城市文化,使更多的人认识南京。
面对着千载难逢的机会,作为南京的主人,我们要用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。虽然我们还小,现在还不能参加青奥会,但我们仍然可以为祖国、为青奥贡献出一份自己的力量,只要我们注意生活中的小事,不乱丢垃圾,讲文明,懂礼貌,爱护公物,努力学习,宣传青奥知识,保护市容面貌,向客人们展示南京最美的一面,就能为青奥出一份力!
20xx年的青奥会在南京举行,听到这个消息后我感到很自豪,因为我是南京人。
2011年,国际奥林匹克委员会主席雅克、罗格提出了举办青奥会的设想。青奥会是一项专为青年人设立的体育赛事,糅合了体育教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而粉演着一个催化剂的作用。青奥会与奥运会一样每四年一届。夏季青奥会最长12天,将于仲下举伴,最后我们国家的南京被选上第二届青奥会的举办方。
等到举办青奥会的那年,也许我已经学会了外语,如果学会了,我要当志愿者为外国来宾服务,此外,我还要让外国来宾在南京的那段时间里就像来自己家里一样,我还会呼吁同学们去当志愿者,运河当运动员为祖国争光。在青奥会还没有举办的时候,我们小学生应该把关于青奥会的小知识牢记于心,假如有一天一个外国人来到我们校园,问我们一些关于青奥会有知识,我们学校只有几个同学能回答出,人家老外会怎么想?我们还要做到说好普通话,不打架,不骂人,一个文明的小学生,我们不能乱扔垃圾,更不能有丢个垃圾无所谓的想法,此外,我们的父母如果有乱吐痰的坏习惯,我们也要制止,不然老外看到后,会怎么想能?听了我的话,我希望大家可以不要再乱扔垃圾了。让地面少一点“白色”,让大家眼中多些茵茵绿草、苍天大树,五彩缤纷的鲜花,绿色可是美丽的。
我相信,只要我们共同努力,到了青奥会开幕那天,我们美丽的南京城天一定会更蓝,云一定更白,草一定会更绿,水一定会更艳,空气一定会更新鲜,到那时,我们可以向世界从容的大声说:“青奥会,我们准备好了。”