致青春[500字]
总是在不经意的年生。回首彼岸,纵然发现光景绵长了十三个年头。青春的逝去使每个人生命中有不可挽回的定居,只得在生命中留下最绚丽的光彩。既然无法挽留,那何不让青春的记忆更生动些?
这些年,肆无忌惮的我们……
白色纸卷上,洒下自信飞扬的笔记,书声琅琅弥漫在校园里。每天承受八个科目的课堂,或咬着笔尖苦想数学题,语文题,英语题,或数着时间转笔等下课。成绩好有好有坏,但分数就是我们曾经努力过的最好证明。每个人都握着自己的命运作赌注,在成绩单上划过分数,便是最耀眼的时刻。
懵懂的季节,回忆里藏了什么……
新鲜的温度,晨明的模式。幼稚只会在这个会前进而不会后退的时间度过。童年没有影子,勇敢带来了顾虑。熟悉的味道,弹指一挥间,便于我没有了联系。人性的星星,何必耀了人的眼,尽管在夜空中放射光芒,让人们仰望。但那也是孤独地守护在黑夜中,没有朋友……
月光下,我们总是以诗般的语言刻画青春的那般洒脱,把每个句子后面加个句号,记作虚无而迷惘。
回首,才发现我们是以快乐的心情写挥动的青春。
这些年……