致青春[500字]
漫漫六年,时光渐走,仿佛昨日才相识,才了解彼此,才意识到缘分。转而,今日,却又临别在即。望着那棵瘦小的毕业树,它稚嫩的枝叶,好像风一吹就会倒下。我突然有些恨它,因为它解散了一场相遇。但我又很爱它,希望它带着梦想,和我们一起经历风雨、磨难。一起享受成功的喜悦。
恍惚间,我的记忆回到了从前。宿舍里,八个人坐在床上,说着,笑着。大家各自分享着自己的趣事。宝月和张育笑得倒在地上起不来,大家都笑得肚子疼。转眼间,那些美好的时光就已经悄然飞逝。
岁月悠悠,花开漫漫,仍会有那属于我们的青春在校园里轻舞飞扬。此时,心中已是感慨万分,那棵小小的莞香就像初到东华的我。面对这全新的校园和一群陌生的同学,是那么的胆怯,现在,我们已经那么熟悉彼此,生活得那么自如了。
毕业树随风摇曳,我们大声吼着,十年,二十年,三十年,我们一定会再来。到时候,在那棵已经参天的大树下,我们欢聚一堂、尽情歌唱。希望这棵莞香能够承载着我们的梦想,早日长成参天大树。
如今,我们即将离开亲爱的母校了,笔尖写不完对母校的敬意,嘴上说不完对母校的感恩,心中已涌上了一股酸楚的味道,红了眼眶。
抬头仰望,湛蓝的天空,俯视地下,绿油油的草地。感受着在东华校园最后那个盛夏的气息,感受着曾经的一点一滴,经历过的快乐、伤心、难过、愤怒和喜悦。
时光一去不复返,我们还要继续前行。细数曾经走过的路,品尝着人生的滋味。一个眼神,一个动作,一个微笑,一个拥抱,一声祝福,祝你一路顺风,承载着永不逝去的青春梦,渐行渐远……
致青春[500字]9
疯了,累了,痛了
人间喜剧
笑了,叫了,走了
青春离奇
——题记
天色将晚。
黄昏的颜色滤过白日的喧嚣,留下一片困倦的沉寂。
金黄的光透过粘着污垢的玻璃照亮了一杯清澈的水。
空街无人。
风卷起昨日的报纸,如同无声的祭奠。昨日的标题在空气中呜咽着诉说着昨日的狂欢。当一切定格,当曲终人散,留下黄昏温柔的疲惫,缠绕在苍老的指端。累了,只想一杯清水,将残余的铅华和剩余的韶华一并洗去,换来片刻的安眠。
走过,狼藉的街。
昨天,喜欢阴天,所以用乌云堆满天空。然后,在阴晦的天空下疯狂,忘我。跑过十字路口,却没有看去向何方。饮下迷醉的酒水,把现实和梦想混淆,然后,在梦中踏着真实的街道狂奔,为了寻找梦里的伊人。
影子,无尽的影子从角落里涌来,追随,拥护。在一双双空洞的眼中空洞,遗忘了回忆,浑浊而温热的雨水打在身上,腐蚀着我残存的信念。睡了,在凌乱的音乐和嘈杂的人群里,疯狂地入眠。被摧残的世界在脚下沉默,迷恋着污秽的甜。
天色将晚。
当梦与现实在缠绵过后告别,当天空的乌云在黄昏的光里烟消云散。在沉寂的城市里蹒跚,找不回当时走过的路口。回首,泛黄的疯狂在此时变得凶狠而狰狞,啃咬着弱不禁风的时间。无人同行,在陌生的城市寻觅,门窗紧闭。韶华在黄昏的律动中凋零,安详的死去,腐烂成铺天盖地的失落,避无可避。
凌乱的音乐早已终止,我离去。
推门,在那古老的摇椅中喘息,窗口定格了纯净的影子和纯净的暮光,生命随心绪沉淀。远处,传来一阵疲惫的笑,上演着流血的喜剧,无人观赏。
良辰,美景,奈何,天色将晚。