青春_800字
十二年记忆,仿佛微风吹拂后的青草纤纤。坠落柔软白云,顿时间步入青春。 ——题记
跳跃的手指,弹奏一曲蓝色盛夏,熟悉的旋律紧扣着心弦。常常会回头仰望童年天空,美丽的星辰,夺目而耀眼的星星,一瞬间划过天际的流星……一切的一切,一切的美好,只是事过境迁,不再属于我。占为己有的贪欲,在心中累积,沉重到难以喘息。低吟浅唱,敲击伏笔,不知如何用文字表达心中的失落,或许是昨日的离别,或许是沉痛的打击。沉迷于昨日的美好,淡忘了前面那漫长的路途。
难以自拔的情绪,心情低谷。刹那间,回想儿时长大的梦想,貌似没一个夜晚都坐着成长的梦。然而,为什么梦实现了,却不希望这情愫永驻。淡然一笑,既然在成长道路上前进,加快脚步,何乐不为呢?步入青春,既然告别童年,为什么不洒脱一些,把这童年的时光珍藏在心中,角落徒劳的寻找,放在一旁。抓住青春,才是最好的选择。
仰望天空,大声呼喊。感应,那是青春的心跳,绽放,青春独有的光芒。驻足观望,流苏般的云朵,天空中聚集的点点思绪,一轮火红的太阳。轻轻一嗅,淡淡的香味扑鼻而来。这是上帝给予大千世界的恩典,相信这美丽是永驻的。观赏绽放的昙花,一现的美丽在心中有一道深深的烙印,人间的尤物仿佛只有天堂存在,愿这美丽在天空化为永恒。童年时光是那一朵美丽的昙花,不经意间它如水般流逝。
时光流逝,仿佛白驹过隙。前面遥远的路途,没有终点的赛跑,青春的赛道它在等我。有路边的花儿,不曾彷徨。阳光肆意绽放,一缕暖阳如涓涓细水般冲淡心中角落的污垢。泪水笑声混合的气息弥漫上空,想必这就是成长吧!复制下儿时的一切,粘贴在青春时光,传来奋斗。万千生灵见证着成长道路上滴下的汗水。
一切就绪,各就各位。大声呼喊:“我准备好了。”一声呐喊响彻宁静的天空,上空回荡着回音,耳畔荡漾呼喊的余音。竞赛开始了,我无法再次站在起点,路边恬静的花儿发出淡雅的芬芳,伴随芬芳,我加快了步伐。矫健的身姿,一跃而起的背影刻画心中。
青春,一场没有彩排的演出,一场没有机会的竞赛,一切把握手中。加快步伐,我还在赛跑……