青春_800字
青春就是一条路,上面铺满了大大小小五彩斑斓的石子。
——题记
傍晚,一个人站在空荡荡的操场。明柔的余晖飘洒在我的身上,我似乎感觉到了它的跃动。在这美丽的季节里,春风带来了一曲情深意暖的歌,歌曲有一个动听的名字——青春。
青春是什么?
我常想,青春究竟是什么。青春是沁人心脾的泉水的痕迹;是旭日微笑留下的酒窝;是晨露欲滴的渴望。青春是种奇妙的东西,它无色,无味,却有情。它会瞧瞧躲进人们的身体里,带着温暖的气息,沐浴着朝气蓬勃。青春总是很神秘,它带来愉悦换来歌声,有时却总是惆怅的叹息。青春这个小东西,喜欢到处乱窜,瞧,它正藏在我涓涓流水,阳光灿烂的心里。
青春是一首隽永的诗篇。人生有许许多多的词汇,他们都是这首诗的主题。当我们踏着青青的石板,把阳光戴在头上,想着向往的校园奔去时,青春这首诗便记录着一个名叫“启程”的名词。当我们仰望苍穹,为星儿围绕着月亮而不解,随后发出会心的微笑,推开窗对星星说“你好”,青春这首诗便刻下了一个美丽的词——“成长”。当我们在跑道上奔跑,风儿摇曳着铜铃般的笑声,青春这首诗便记录着一个名叫“幸福”的词。我们老了的时候,请回头拾起时光碎片,你瞧,有一首年轻的诗,它的名字就叫青春。
青春是一把伞,它有着七色花的颜色。七色花的童话很美,它映着阳光变换着七种耀眼的色彩。红色是热情,是对生活的态度;橙色是朝气,指引着我寻找金色般闪耀的梦想;绿色是努力,引领着我驶向成功的彼岸;蓝色是一波静静的湖,是我心灵栖息的驿站。我坐在紫色的小舟上,摇向未来。
青春是年轻的催化剂,时间老叟在它面前,也只能无奈的说一句——我比不上你。
青春是心灵的美容师,天真烂漫的小孩和鹤发童颜的老人都曾经是它的顾客。他们都青春。
其实青春还是一条路。当我们拿着七色伞,提着一首诗,唱着歌谣,带着许多叫青春的东子走过时,它们就会隐形于这条叫青春的路。路上那些五彩斑斓的小狮子就是我们青春的足迹。
我们走在这条青春之路上,一路洒落满怀阳光。