青春_800字
我梦见自己奔跑在一条长长的路上,不见终点,也不见起点,路旁长着不大不小却很旺盛的树,树脚下是绵延的草丛,草丛中零星地开着些小野花。我不停地奔跑,依旧脚步轻盈,丝毫不觉得累。无人作伴,我一个人,不觉得孤单。没什么高兴的事儿,笑容洋溢在脸上。谁在前方等我?爱情?朋友?幸福?还是梦想?不知道。
阳光很亮,却不刺目,是介于早上和中午的那种;风是五月的南风,凉爽而不阴冷,吹乱了我的头发和衣裳。偶尔,我抬头看看天,天空一抹纯净的蓝。
你看,阳光在树叶上舞蹈,树叶在地上舞蹈。我听见一个声音对我说。
我停下来,果真,树叶熠熠生辉,树影斑驳摇曳。美极。
是谁说话呢?我四顾,并无他人,原来是我自己在跟自己说话。于是我无限喜悦地回答自己:你说得真好,真有创意。,,。。。
一阵清脆的水流声将我惊醒,我发现自己仍然躺在床上,脚伤依旧清晰的疼。原来只是一个梦。
梦中的情景,那么美,那么真。梦中的自己,也是最帅的自己吧?短裤体恤,白色跑鞋,应该就是青春的自己吧?
可恶的声音,断了我回青春的路!
我很少做奔跑的梦,即使做,必是跑不动的,像昨晚那样痛快的奔跑,从未有过。是因为脚受了伤特别渴望奔跑?还是老了更渴望回到青春?
青春,青春……
青春的样子,一个美丽的传说了,青春的感觉,依稀可寻。
青春就是,其实什么都没有却觉得什么都会有;青春就是,其实什么都有却觉得什么都没有。
青春像昨天,不堪回首又满怀眷恋;青春像今天,总想做点什么又不知做什么好;青春像明天,充满期待又有点儿惶恐不安。
青春是一段非走不可的路,练了脚力;青春是一杯非尝不可的酒,添了豪气。青春是非流不可的泪,从此,眼便容下沙了;青春是非受不可的伤,从此,心便设了防了。
青春是一盏灯,有人用它照亮了前途,有人只是白白耗了油。
青春是一首歌?一本书?一条河?一个笑容?一个眼神?……
青春真是个年轻又古老的话题,一个没有标准答案的话题。
对我来说,青春是一段乘宇宙飞船也回不去的距离。