青春_1500字
翻飞的日历像被秋风召唤的落叶,哗哗的一阵,被光阴迅速的收走,寻不着一丝痕迹。转身回首布满脚步的路,早已看不到尽头。
不知不觉已到18站,在这个路口,是否可以等到直达的公车,不再艰辛的行走,再度迷失方向。
关于学业
其实,本人是一个很失败的学习者,学路历程像08的股市般惨不忍睹。从当初的全班前茅,暴跌中游,好不容易跻身灵中重点,却在一年的无所事事中“如愿”刷出,风浪尚未过去,突遭雪灾,意料之外,情理之中,荣居榜末
我只愿相信,我只是从另一端向象牙塔行走,可是何时才能看到前方的光明?
虽然总在胡思乱想,却发现自己一直把学业放在首位,就算做梦也会梦到学有所成,功成名就。也许,现在的我只能做梦了吧,丢失了那么多,该从哪里 开始努力?
也许在这个不大不小的年纪里,成功的学业就是航海路上的风浪,没有它就无法起航没有它就会失去许多意义。现在我的船帆貌似偏了,但我会努力调整,可是我不知道结果会怎么样,最终究竟要付出多少…………
关于自己
我不知道自己怎样走过这花开花落的17年,其实如有可能,我愿典当一切,唯留记忆,重新开始,不抹去记忆的成长,会不会少些疼痛,多些完美。
一直以为没人懂我包括我自己,说不清自己的性格,只知道有些暴躁有些任性,说不清自己的兴趣,没有令我狂热的事物,追星,网游,HIP-HOT都是一颗流星,对于我来说转瞬即逝,没有热情,说至少现在是这样。
我不知道我怎么变得这么安静,只想找一个角落,安安静静远离一切,也许是我自卑,也许是我没有看清这个世界,只看到绝望。
我叛逆,公认的,从小都不吃饭,长大一点都不服管教,到现在抗拒任何人……也许我原本就是一个坏孩子,可我不想这么一直坏下去,可我忘了怎么变乖
我喜欢非主流,喜欢非主流般的淡淡忧伤,和我们对未来的迷茫,尽管很多人谴责,我不在乎,我说过,我是叛逆的。
我希望有人同自己分享心事,却一点点看清这虚伪的交易,所谓的友情,心里的伤口没有如期流血,只是一点点冒出浓稠的沥青,将心包围,直至僵硬。我不知道,我是否还可以改变……
关于成长
我们仍在继续成长。
再过一年就真正的18岁了。真的很讨厌这个年龄,总在逃避,我们可不可以拒绝成长,永远不要承担成年后的责任,高考的压力……
爸爸说,我还是不够成熟,总在逃避,逃避所有,逃避学业,逃避责任,逃避一切一切……可是该来的终究逃不过
是呀,虽然幻想着逃避,可也明白现在唯一能做的只是更好的成长,当我们站在20岁的风口浪尖,回收过往,至少不会觉得苍白、无力。
关于未来
每个人都想要光鲜的未来,很高贵的生活在社会的上层。至少我身边的孩子大多是这样想的。
我不知道我适合做什么,适合去哪里:
歌手、舞者、插画师、文字工作者、
北京、上海、珠海、南京
迷茫、没有方向只知道应该考好的大学,读好的专业,找好的工作,让自己生活的很好,让家人生活的更好!
现在应该做些什么呢?我遗失了那么多时光,并且始终无法付诸行动,天黑了……
我前方的路灯不知道什么时候灭了,但我相信我们只是暂时处在了黎明前的黑暗,不管黑暗与否,我怕都会探索前行,不管怎样艰辛,我都会去争取自己的舞台。一直努力下去……
回首青春的林林总总,发现青春不过是艰难成长的华丽代名词。
自欺欺人的认为,历经成长的疼痛,就会有光明的前途。
这是应试教育下我们的悲哀。
但是现在,我们只有继续自欺,将近有的光明寄托于遥不可及的未来。
为了这些希望,所有人都在努力着等待着,20xx年的尘埃落定。
我想经历这场名为青春的历练,我会成长起来,勇敢的去寻找光明,一步一步,脚踏实地,义无反顾的走下去!