我的青春摆渡人作文
人生如似张色彩斑斓的画卷,从呱呱落地的一瞬间,你我便是一张白纸,此后,种种事例点缀着我们,教会我们在风雨中坚强,学会奋斗目标,学会感慨人生……
——题记
但时间并不会太慷慨,所以你只能不停的挥洒汗水,以便为迎接下一个朝霞。也许前方的路迷茫不定,又或者荆棘四伏,但这些并不足以使我们胆怯,因为我们选择的是“酣畅淋漓”。正如我们每时每刻与时间赛跑,享受在天空翱翔,回味在海中畅游,世界是我们的赛场,成功它激励着我们,失败使我们挫折,一次次跌倒了就爬起来的信念使我们在骤雨猝至中学会坚强,而一切的一切的成功背后那默默付出的人,你是否感谢过他们?对他们说声“谢谢”呢?
从牙牙学语到口齿伶俐,从蹒跚学步到健步如飞;从童年的懵懂无知到学富五车;看了多少日升月落;历了多少春冬;听了多少夏日蝉鸣。而同你一起仰望满天星斗的是他们,说一句暖心叮嘱的是他们,一缕缕抚心的阳光是他们。朦胧记忆里,总有一支温暖的手轻轻的抚摸着我的头,向我传递着一丝爱意;总有一个轻盈的身影,伴着一杯充盈着浓浓爱意的白开水来到我的身旁,淡淡的白开水散发着诱人的香甜……青春足迹中,一路伴我哭笑的是爸妈;一路总是在身后为我照亮“夜行”的路的是爸妈。春日的百花争艳,夏日的蛙声一片,秋日的落叶满天,冬日的寒雪飘飞是他们伴我一同欣赏,都是他们在表达无声的爱。
清风吹黄了枝头的嫩叶,带走了您乌黑的油发,转眼,留下的却是两鬓的银发,昔日调皮的我也终究会尘封在记忆的尘埃中。儿子的一片孝心也不知何时报答,但那挽着我稚嫩小手伴我走的记忆永远犹新,而我也会拉着您的手在寂静的小道上缓缓走过,正如您当年陪伴我一样……
湖面上悠荡着的小船,仿佛我正坐在上面,而一旁摆渡之人想必是你们,因为我知道,您是我青春的摆渡人,会和我一起等待夕阳归来,迎接朝霞的!因为你们,我的青春绚丽多彩!