飞扬的青春作文
人们常说飞扬的青春最美,我想是的。开学才两个星期,同学们那原本已经疏远的感情就复原了,班级又恢复了喧闹。
背起书包,用最轻盈的步调走在去学校的路上,微风轻拂着树梢,也同样拂着我的脸。我的步伐又加快了一些,似乎前方有一股魔力,吸引我不断前进。
下课了——
“你好成熟哦!”
“是吗?”
“是啊,你说的话都好深奥。”
“会吗?”我笑了,嘴角绽开一个完美的弧度。
我想避开这份喧闹,让自己的心平静下来,便转过头看向窗外。教室的位置真好啊,不,应该说是我的位置好,正好在窗口。窗外的树木正茂盛呢,这让我想起了老舍先生在《林海》中写到的优美的语段——“目之所及,哪里都是绿的。多少种绿颜色呀:深的,浅的,明的,暗的,绿得难以形容。恐怕只有画家才能描绘出这么多的绿颜色来呢!”我不禁陶醉其中。
突然,一阵嬉闹声打乱了我的思绪,原来是班上的两个活宝又在打闹了。我面带微笑的看着这场“精彩的表演”,直到上课。你可别怪我幸灾乐祸,是他俩是天天闹,月月闹,年年闹。我知道,在这种时候我参与进去,不仅阻止不了他俩,还会把自己给扯进去,那就不好玩了~~
嗯,飞扬的青春总是在这快乐的打闹中来到,又在不断的成长中结束。
飞扬的青春,我的世界我主宰!