青春的作文500字
青春是一个令人向往的词语,每个人对它都有自己的理解。而我对它的理解,叫尊严。
星期四下午,我与W同学一起乘48路去上数学课。等了一会儿,48路公交车吐着黑烟缓缓驶来,停在了公交站台前,人们一拥而上,过了一会儿,才恢复秩序。上车后,不仅座位上坐满了人,拥挤的车厢里站着都有些费劲,过了几站后上来一位涂口红中年妇女,当时车厢里仍有许多人。那位妇女在人群中艰难穿行着,才走了几步就被W同学挡住了去路,那位妇女傲慢地说道:“小孩,让一下!”过了一会儿,见W同学无动于衷,她不耐烦地说道:“小孩,快让开!”这时,W同学挺直了背冷冷地说道:“我不是小孩!”声音不大,但却透着几分坚定,几分倔犟,他那水桶般的身体更是牢牢地堵住了过道。妇女无可奈何,只得从他身后挤了过去,挤过去后,还用不屑的略带方言的口吻讽刺道:“这么说你就是个大人喽!”W同学毫不示弱,狠狠地反击道:“那你就是老人喽!”讲到这儿,那位妇女无话可说,自知理亏,只得假装没听见,在车厢乘客们的注视中灰溜溜的走到车厢后部去了。而W同学此时也恢复了往日的活泼,与我聊起了电影。目睹了这一切的我,虽然嘴上在与他聊着天,但却在心底默默回想着当时的画面和他那挺直的脊梁。
在这次我青春不能错过的事中,同学那挺直的脊梁感染着我,它让我明白,我们每个人都有一副脊梁,那副脊梁叫尊严。