青春的作文
青春如同奔流的江河,一去不回,来不及道别,老男孩的歌声又从耳边响起。
——题记
青春易消逝,我们也易从这短暂的时光中迷失,对未来充满着迷茫。青春期的我们,每天上课、放学 、写作业、睡觉,看上去很充实,而我的内心总是有对未来充满着迷茫,我不知道我的努力有什么用,总觉得以后的路以后再说吧。
刚进入青春期时,明显感觉得到自己的茫然,面对那么多的“陌生人”我不知道怎么去相处,面对自己必须独立而感到恐慌,面对繁忙的学业却并不知道最好的学习方法。虽然老师总在耳根子念到初一只是打基础,所以要抓紧。而我上课还是心不在焉。
通过与同学交往,我知道了怎样真诚的对待他人,我也渐渐习惯了一个人的生活,但还是一样对未来给感到迷茫,不知道怎么学习,如何学习才是最好。随着心里的一点点的成熟,我也成为了追星族的一员,我喜欢他们在台上大方自如的表演,我喜欢他们那淡定、从容、认真的态度。我脑袋突然闪过一丝念头,我想去学表演,我想向他们一样。
我仿佛从迷茫的青春期中找到了方向,找到了奋斗的目标。我始用极度认真的态度来对到学习。以前的作业应付了事,现在我一定会认真、仔细的去完成它,检查它。这种青春期对学习态度的转变,是我稳步下滑的成绩,再逐步上升,而现在我感觉到学习的竞争给我带来了动力,更给我带来了快乐,让我懂得战胜的 并不是他人,而是自己。
每个人肯定都在某段时间迷失过、怀疑过 自己。但在这时,我们需要的是顽强的信念,执著的理想。让青春成为我们成长历程的见证人吧!
所以我会带着我的信念和理想,一路奋斗。为我们亮丽的青春谱写新的篇章。