青春梦作文700字
青春,正值梦的季节,但迷惘与忧愁,掩盖了青春的真谛。
柔和的阳光从树缝间悄悄洒落一地,我扬起头总是努力回想着从前,将自己沉浸在漫无边际的回忆里,岁月中阳光清晰得正好,我却在眼前的迷雾中愈发迷惘。也曾想放声欢笑,最终总是哑然,只留下冰川般的沉寂。
我静坐在书桌前,向窗外望去。鸟儿的啼鸣清晰可闻,阳光也照常温暖。大街上喧闹而又陌生,仿佛隔着另一方世界,近在咫尺却又无法跨越。望着窗中自己的虚影,心头一颤:或许,我只能阴沉地孤独着,格格不入……这样的青春何尝不是灰色?
无奈中,还是选择出门散散心。骑着脚踏车,我来到了一条河边。河水清澈,漾起了一道道水波,在阳光下,水面上波光粼粼。在这美景的熏陶下,我的心情有了一丝好转。
忽然,几缕洁白的绒花从我眼前拂过。那是什么?疑问划过脑海。低下头,我惊讶地发现,蒲公英结籽了。
细细观察,雪白的蒲公英中还有几缕金黄。这些还沉醉在花季的蒲公英花金灿灿的,给予人一种开朗的感觉,在黄与白的交汇中,我产生了一连串的思索。
蒲公英,由一片娇小的绿叶,慢慢长出细细的茎,直至开花、结果,它沐浴了多少风雨,流遍了多少血汗,然而它为的,仅仅是延续生命,传递希望,放飞梦想,让自己化身成数万的伞兵,抵达每一寸土地,留下自己的足迹。
刹那间,我意识到,蒲公英的成长,就像人的一生,经历了挫折,踏遍了坎坷,最终才追逐到自己的目标。再看我,遇到一点困难就低头。不,我不能这样,我要努力,就像蒲公英最初的那一片绿叶。
童年,是飞舞的伞兵;少年,是一朵灿烂的金色花;青年,是实现梦想,放飞心中的白色伞兵,在空中追逐,最终抵达目的地。
如果青春被墨汁染成了灰色,我绝不接受。蒲公英的绒花飘入我的青春梦,一切变得洁白而柔软。困难如何,就这样,怀着一颗积极向上的心,向未来突进吧!
青春,何尝不是一次试炼,而青春梦,演绎了不知疲倦的奋斗,绽放绚烂的未来!