青春梦作文700字
人能走多远?这话不是要问双脚而是要问志向;人能攀登多高?这事不是要问双脚而是要意志。于是,我想用青春的热血给自己树起一个高远的目标,不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了,便是光荣,目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实;在我看来,这就是不虚此生。因此,我们应该在雨季中,放飞自己青春的梦想。
想停下来深情的沉湎一番,怎奈行使的船却没有铁苗;想或头去重温旧梦,怎奈身后早已没有归途,因为时间的钟摆一刻也不曾停顿过,所以使命便赋予我们将在汹涌的大潮之中不停的颠簸。为何我们不在年少时,放飞自己青春的梦想呢?
生命不是一张永远旋转的唱片;青春也不是一张永远不老的容颜;爱情是一个永恒的故事,从冬说到夏,从绿说到黄;步履是一个载着命运的轻舟,由南驶向北,又由近驶向远你看到那阳光明媚,金色羽毛升起的地方,矗立在歌吟里,掩映在诗歌中的不分明是一扇神奇玄妙的青春之门么?同学们,让我们一起用我们的青春梦想,敲开这神奇玄妙的门!
朋友啊,青春是一笔弥足珍贵的财富,但时间老人却把它作了最精确的均分,给每个人仅有一份,不论贵贱尊卑,智愚富贫。你一生中能拥有一次,因而才有了“花有重开日,人无再少年”“百年容易过,青春不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”“莫等闲,白了少年头,空悲切”的慨叹。才有了“劝君惜取少年时”的劝勉。同学们,你们的梦想可以造就你们的一生,何不趁着青春年少,与梦想共谱一曲,等到来年再与它共舞一曲呢?或许你可以不屑一顾,或许你可以置之不理,或许你也可以浪费,但是,你知道吗?你浪费的不仅仅是青春,还有你的梦想。让我们一起来放飞我们的青春,放飞我们的梦想吧!