绿色铺满青春作文__初三作文范文_初三作文
阳光之外,鲜花之外,还有什么?有芬芳,有绿色,有希望。那么青春是什么?是蓬勃,是朝气,是张扬。而征途,即远方,即未来,即无畏。走在青春的斑马线上,一路奔跑着、疯狂着。欢声笑语在耳际旁滑落,遗失的美好任风吹拂。
密密的云层在三月散开,湖蓝色的天空下,所有灰暗潮湿的日子开始散发出光芒。初三走了大半,境况日益严峻。考试的步伐往往比你估计的要快。而你的计划不过是空头支票,随手一丢,随便一立,无情慢慢在不经意间酝酿。时光泄了一地,这是我们现在的征途。你在漫长的跋涉,痛苦的蜕变,艰难的长大。你一直不是一个人,身边有太多舵手为你指明方向,你是船,勇气是你的风帆,你很虔诚地一直走下去。年华不是封无效信,它带给你的是静默的成长:蓦然回首,你茫然着“我的青春还剩下什么”?
赫然想起龙应台说的:我要你读书,不是要你跟别人比成绩,而是我希望你将来会有选择的权利,选择有时间有意义的工作,而不是被迫谋生。是的,我们还年少。我们确信这抹春色将会成为我们征途上最美的风景。所以,请别浪费了自己的青春——不要在日后碌碌无为,还安慰自己平凡可慰。唯愿当你合上笔盖的刹那有着侠客收剑入鞘的骄傲。请,把青春的绿色铺满征途,走出自己满是繁花的路,无愧于心。
最后,用苏轼的一首诗结尾,再好不过了:
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处。归去,也无风雨也无晴。