绿色铺满青春作文__初三作文范文_初三作文
青春是什么颜色的?是纯洁懵懂的白色?是热情似火的红色?是低暗深沉的黑色?要我说,青春是生机盎然的绿色。
犹记那时的长跑,简直就是哦我们的噩梦,而我恰巧据说女生当中的第一个,男生跑完就轮到我了。看着男生们一个个跑跑停停,累得怨声连连,有的甚至都没跑完全程,我心里一万个不乐意,只有偶尔几个跑完了全程,一大片的不及格。我心想,素一边跑跑就好了,反正又不是中考体考。终于轮到我们了,老司机一声哨下,我们全部出发。兴许是觉得不计成绩太丢脸了,一开始我拼尽全力在跑,竟然跑在前三,我还在暗暗自喜。但是一圈下来,我的体力渐渐不支,速度慢了下来,有两个人超过了我。我的小腿肌崩在一起,从下传来酸疼的感觉,这种感觉催促着我快点停下来休息。又有一个人超过了我。第二圈下来,我的步伐变得更沉重了,大口喘息着,心脏剧烈地跳动着,好像要从我的胸膛里跳出来,空气变得有些稀薄了。我渐渐停下了脚步,行走了起来。回头一看,两三个在走的,且较我还有一段距离,我便安心地走了起来。但是不多久,她们也超过了我,我成了最后一个,我只好奔跑起来,但是我的脚像灌了铅一样,迈不出步子,小碎步一样地跑着,速度就大不如刚起跑的时候了。看向终点,一个迈过了终点,又一个迈过了终点,她们纷纷倒在旁边的过道上,大口喘气,按摩小腿,脸上全是汗,但分明还有胜利的喜悦得意,那上扬的嘴角仿佛带着全世界的光。最后一百米,体力不支,重又走了起来,最后五十米,仍在行走,最后二十五米,我重又开始奔跑,做着最后的冲刺。终于我冲过了终点,但也已累得站不稳了。不计结果,起码我坚持了。或许这就是青春,尽情挥洒汗水,像小草一样,坚韧,不放弃。我们的青春是绿色的!
野火烧不尽,春风吹又生。我们的生命就如小草一样顽强,我们的青春充满着那顽强小草一样盎然的绿色,让我们把这份韧劲传承下去,把那青春的绿色铺满征途,让它换发那青春的生机!