绿色铺满青春作文__初三作文范文_初三作文
阳光的小船咿呀伊地在河面滑行,泛起了阵阵涟漪,在它行驶的过度水面上,漾动着波纹里开满了绿色。在前进的征途中,有岩石,有阻碍,但未能阻止小船前进的脚步。随着他的脚步,是一片生机盎然的绿色。
那条小船的名字叫,青春。
开门的绿色,是青春,是希望的颜色。
遍地的绿色勾出了我的思绪,时光把我带到了那个夜晚,让我开始征程的夜晚。
那个夜很静,静得我能听到月光落地的声音。那个天空很黑,黑得像被墨水泼过似的。皎洁的月光躲在云层的后面,若隐若现地扔下几粒碎金,似乎正在吃力地挣扎中脱乌云的怀抱。
仰望苍穹,却见不到满天繁星,仿佛自己也迷失了。在这一望无际的黑夜里,会考迫在眉睫,我心里却依旧没底,晚饭前爸妈殷切的问候,却换来了我的不语。我多么希望能给他们一个肯定的答回答,但我没有这个自信。
迷茫间,一丝若有若无的花香,通过流动的空气传达到鼻中,一扫焦虑的心情,一抹绿突兀地闯入我的眼帘,牵引住了我的目光。
细细看来,原来是一盆吊兰,它垂着的枝条上布满了丝丝绿意,生机盎然。
这盆吊兰,不知是妈妈何时交给我的,我也不记得自己将它冷落多少时日,但他丝毫不抱怨,不气馁,独守自己的一方天地。发泄着自己的一腔绿意,使这里突然生动起来,如似一块黑白底色的锦段,突然冒出了一点绿意,色彩之美顿现。
我注视着这抹绿,花能如此,我又何尝不能把自己的青春的绿色铺满征途。用青春的激情填补未知的迷茫,用一往无前的勇气挑战未知的困难,用充满生机的绿意洒下青春的汗水。为目标奋斗,把青春的绿色铺满征途!