绿色铺满青春作文__初三作文范文_初三作文
璀璨的星空下,喧闹的城市里,昏黄的路灯旁,彷徨的倒影中,清楚地记录着每个人的青春。青春,是如火的热情,也是如水的忧郁;曾如星星般闪耀过,也像陨石般晦暗过。但她永远那么朝气蓬勃,再青春的路上奋斗着。
曾记否,刚上初一的我们初来乍到,每个人都人生地疏的,所以大家都努力地学习,奋斗着,让更多的人会认识自己。不过这其中,也有马失前蹄的时候。
记得有一次期中考试,我跌出了班级前十,还有一门科目不合格,当时我整个人都蒙了。看到成绩之后也懊悔不已,或许当初在考场上的态度不那么消极,成绩也就不会这么差了。回到家后,父亲劈头盖脸的责骂向我砸来,让我更加觉得自己无颜面对他们。从那之后,我暗下决心,一定要把这次失误弥补回来。于是,我夜以继日地奋斗着,争取在下一次考试中取得好成绩。事实证明,我成功了。有了这一次的教训,我在后面的考试中也没怎么失误过。就算考得再不济,我还可以对自己说,至少我奋斗过,努力过。尽力而为,便是成功。
在这条路上,不只有失落彷徨,更多的是清朗的欢笑。秋季运动会的到来,无疑是这金黄色的大地上最耀眼、最朝气的绿色。每位同学都蓄势待发,想要全力以赴面对这场比赛。奔跑声,风声,助威声不绝于耳。每一处都在极力渲染着青春的朝气。
时光随着我们奔跑,转瞬之间我们便来到了初三。时光没留给我们半点施舍,而我们的脚步也从未停歇,还在向最后的阶段冲刺……流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的欢笑与烂漫。不知曾有多少雨打在身前风向在耳畔,只知星辰轮转从不间断。而我们现在,应趁艳阳,把青春的绿色铺满征途,让青春不留遗憾。