青春是和煦的阳光,是柔软的白云,是一年一度潮湿季风拂过那温暖的温度,也是生机与活力的舞台。
我带着青春的气息,骑着单车,微风拂过我的脸庞,阳光从树叶的间隙中缓缓溢出,那仿佛当成绿色的阳光浸透了整个街道。微笑渐渐漫上我的嘴角,回忆中,我的青春也是充满了绿色。
小学六年级,是我青春刚刚开始的时候,我加入了校排球队。那时的我如同一颗刚发芽的种子。清晨,我看着露珠从我身上滑落,我悄悄地成长着。中午,我顶头骄阳怀抱着炎热,偷偷地光合作用,我又在缓缓地成长了。夜晚,满天的星辰与我相伴,我身体的颜色在银白的月光下变得更加神圣纯洁。
我日夜不停地成长着,我默默地用自身的颜色将我成长的道路渲染成了浅绿、翠绿、深绿……
当花朵以自信、傲然的姿态绽放时,青春道路上之前所有的绿色将披上一层绚丽的彩虹。青春的意义也许就是如此吧……
一个美好的开始可能就暗示了一段精彩的过程。一年后,我步入了青春时代中翠绿色的一段——我的初中生活。
新初一,我以饱满的热情、高昂的斗志全身心地投身在学习之中。就在那段绿的最耀眼的时光,不幸降临在我身上,我的腿骨折了。剧烈的疼痛将我紧紧包围,我强忍着没喊出来,老师和同学们也紧紧围着我,我望着他们担忧的表情,本来开始变得灰暗的世界里悄然钻出一缕若有若无的绿色来。
“要休学吗?”望着躺在病床上忍着伤痛的我,父母也是左右为难。“不,我是不会休学的,我会在床上继续学习的。”一开始,我也不明白我为什么会这么坚定地作出回答。此后,我在病床上写字、背书,一年后,期末考,我的成绩竟超过了半个班的同学。
现在我已经明白,当时的我是想要将青春的路染成最有毅力、最生动的绿色。