青春的作文
每一次闭眼,都能看见星星,睁开眼睛,却已经模糊。——题记
我的生命很平凡,苍白的如一张白纸。平凡的一切,也注定了我的性格,我天生不爱交流,我不敢交流,我害怕,我不知道我为什么害怕。这么一个平凡的生命,大家也不会去怎么关注。我爱笑,可是,笑的却不是从心底发出的,是苦笑。朋友开玩笑说我是林黛玉,我又笑了,那笑宛如一杯苦咖啡,加多少糖都是杯水车薪。
我的生活是淡调色的,一切都不出众,也不是很差。我喜欢淡调色,那苍白无力的颜色,也预示我的命运。我的朋友很少,很少,只有一个。当同学们都有自己所谓的GF或者BF时,我都笑他们幼稚,其实BF或GF,对我而言,只是朋友。
窗前白似纸,汝心更凄苍。
平平凡凡就是我。我从不奢侈被老师表扬,被同学重视。只是,他们似乎不是这样对待我。
“你们说,这一次优秀小组是哪个组?”老师问,“玉她们组。”“不对,是月她们组。”(月就是我)我们组?我惊呆了!“嗯,确实,月她们组确实不错。”大家争执不断,老师连续问了三个同学,我们组和玉她们组争执不下,玉她们组还是险胜一票,眼看她们组就要赢了,很多同学为我们组不服,“老师,你不公平,为什么只选3个人?这对月不公平。”本以为玉她们组当上就随便了,可没想到大家竟这么重视我?“好,再选两个。”结果大家可想而知,两票都是我们组,玉不服,她以为同学们也会喊不平,可大家安静极了。见我们组胜出,全班脸上洋溢着幸福的笑容,平常经常欺负我的文和泽居然都在大喊着:“耶!
月,你太棒了!
”我笑了,幸福的笑了,大家全部涌过来,“月,你笑起来真漂亮。你要经常笑哦。”同桌对我说:“喂,我还以为你不会笑呢!”“怎么可能?”我拿书去打他。
在欢笑声中结束……
孤孤单单的我,也会有人鼓舞;冷冷冰冰的我,也会有人替我高兴;我感受到了大家对我的爱。
窗前五彩色,吾心更翻腾。
也许,这就是青春的颜色,青春该有的色调……