青春——拼搏作文
岁月在不停地流逝,许多往事如一朵朵花落入水中,随着河水流向远方。有些事总在我心头慢慢浮起,沉醉的心绪无声无息地滋长,欢乐的梦总是在午夜里惊醒。蓦然回首,心中又生出一种凄凉,一种期盼,一种等待……
时光荏苒,我已在人生旅途上度过了十七个春秋,已迈入了青春年月,一个应用努力拼搏去点缀的青春年月。
人生,总饱含着泪水和微笑,梦想是一种甜蜜的负担,失去了梦想,就像失去了阳光和雨露。唯有在拥有祝福的日子里,为着中考而努力。在这些日子里知晓我所应该做的、所必须做的事。为自己的梦想而奋发,而努力。我知道我的梦想不是梦。
时间冲洗了一切往事,带走了往日的一幕一幕,阳光斜斜地穿过窗户,投下斑驳的影子。那些影子我已不在拥有。我为了梦想放弃了我本能拥有的,我在这儿留下的只能是遗憾——有些东西错过了就不再回来,虽然我心里想着对不起,虽然因为失去它而无比悔恨,心痛。但没有什么能留住我的脚步,即使放弃我所不想放弃的,即使现在也总在我的心头萦绕。
昨天的喜乐与悲伤,铸就了我的信念;心中留下的星星点点的往事,组成了我的梦想。今天的一天是开头的一天,永远不是末尾的一天。我的青春不会谢场,因为我的梦想还在继续。
我为了梦想在不停奔跑,不停拼搏。我正在慢慢地改变自己,在慢慢地走向成熟,正在人生征途上徐徐前进。
我始终坚信因为有了努力拼搏,我的人生才变得那么光明,那么美好。
虽然,为此我要付出很多。虽然,有时我会感到前方很迷惘,不清楚该往哪个方向,我又在努力的追寻着什么。虽然,青春会如风般逝去,朋友会如枫叶般在我前进的路上飘落。但我知道我惟有不停的向往前方,感受缕缕阳光洒在身上,无止境的坚实地走好每一个脚步,努力的实现每一个目标,勇敢的追寻每一个梦想,才能弥补会我失去的那些,才能得到自己的自由和梦想
我只希望让青春的每一个细胞在拼搏中活跃。