致青春作文
童年,是一首慢慢消散的歌谣;童年,是一只渐行渐远的纸船;童年,是一株随风飘散的蒲公英……童年是个梦境,它有着虚幻的美丽,却又真实地存在于心中,那么那么的——令人难以忘记。
“你拍一,我拍一,一个小孩开飞机……”耳畔又回想起这活泼又纯真的歌谣,听着它欢快的韵律,脸庞爬上了一丝若有若无的微笑。朋友,可还记得?曾经一块糖果甜蜜了一个春天,一首歌谣回荡了整个童年。我们在成长的路上前行,途中看到了许多优美的风景,而最初的秀丽却被时光的风尘遮蔽。回头看看吧,我们身后是多少遗失的美丽。其实,那歌谣一直吟唱在原地,只是我们,已悄然离去,而歌谣的余音,也随童趣慢慢消散在梦里。
梦中,又见到了那片海,海上漂荡着一只只小小的纸船,似曾……相识。朋友,可还记得?曾经小心翼翼地将一只只纸船叠起,满怀希冀地将它们放入水中,看着它们远去,心里就会泛起丝丝甜蜜,天真地祝它们能永远航行。而今,循着幼时的记忆,再次叠起纸船放在海面,,它携着粼粼的波光,,载着我们的童心消失在远方,不知是驶向天际,还是沉入海底,总之,已无处寻觅。而我们,只能带着淡淡的忧伤,转身上路前进。
途中,再次瞧见了蒲公英——这纯洁无邪的植物,俯身轻轻一吹,便有许多白绒四散纷飞。朋友,可还记得?曾经在小路边寻找一抹抹雪白的倩影,淘气的将它们送上天空,同它们嬉戏,那么幼稚,却又那么动人。蒲公英的世界,是童年最爱的风景;蒲公英的游戏,是童年最美的记忆。风,起了,白色的精灵漫天起舞,这是童年最后凄美的礼,因为随风的是蒲公英,飘散的还有童年自己。
转眼,童年散场,——歌谣终已消散,纸船终已行远,蒲公英也终已飘散,可我们的路还很长,含泪致我们逝去的童年一个最美的微笑,继续上路吧,只道一声:再见,童年……
致青春作文14
疯了,累了,痛了
人间喜剧
笑了,叫了,走了
青春离奇
——题记
天色将晚。
黄昏的颜色滤过白日的喧嚣,留下一片困倦的沉寂。
金黄的光透过粘着污垢的玻璃照亮了一杯清澈的水。
空街无人。
风卷起昨日的报纸,如同无声的祭奠。昨日的标题在空气中呜咽着诉说着昨日的狂欢。当一切定格,当曲终人散,留下黄昏温柔的疲惫,缠绕在苍老的指端。累了,只想一杯清水,将残余的铅华和剩余的韶华一并洗去,换来片刻的安眠。
走过,狼藉的街。
昨天,喜欢阴天,所以用乌云堆满天空。然后,在阴晦的天空下疯狂,忘我。跑过十字路口,却没有看去向何方。饮下迷醉的酒水,把现实和梦想混淆,然后,在梦中踏着真实的街道狂奔,为了寻找梦里的伊人。
影子,无尽的影子从角落里涌来,追随,拥护。在一双双空洞的眼中空洞,遗忘了回忆,浑浊而温热的雨水打在身上,腐蚀着我残存的信念。睡了,在凌乱的音乐和嘈杂的人群里,疯狂地入眠。被摧残的世界在脚下沉默,迷恋着污秽的甜。
天色将晚。
当梦与现实在缠绵过后告别,当天空的乌云在黄昏的光里烟消云散。在沉寂的城市里蹒跚,找不回当时走过的路口。回首,泛黄的疯狂在此时变得凶狠而狰狞,啃咬着弱不禁风的时间。无人同行,在陌生的城市寻觅,门窗紧闭。韶华在黄昏的律动中凋零,安详的死去,腐烂成铺天盖地的失落,避无可避。
凌乱的音乐早已终止,我离去。
推门,在那古老的摇椅中喘息,窗口定格了纯净的影子和纯净的暮光,生命随心绪沉淀。远处,传来一阵疲惫的笑,上演着流血的喜剧,无人观赏。
良辰,美景,奈何,天色将晚。