青春舞台作文
回想升高一时的信誓旦旦,不可一世、意气风发,幻想着一切美好,憧憬着青春无限……然而现实总给自己那么沉重的打击。心想飞,却无力去扇动翅膀;梦想园,却不知时光已飞逝。闹钟滴答滴答地响,不知道为什么竟能这样一直纵容自己安逸于现状。不止一次的向心灵发问:这是我吗?我的骄傲,我的梦想,我的蓝天,我的舞台在哪里?曾经那个对着白云大声喊出“我不认输”,桀骜不驯的我又跑去了哪里?面对父母的含辛茹苦我又怎能无动于衷?
一阵冷风吹过,蓦然回首,殊不知彷彷徨徨的自己还留在原地陶醉,还徘徊在自己的梦境中……看是否知己能为自己许下真诚的诺言,是否微笑真的可以让一切都迎刃而解。不!我错了,错的荒唐可笑,叫醒自己,梦该醒了。睁开惺忪的睡睛,好好看看脚下的路:难道还要在青春的十字路口犹豫不前,难道真要用泪水代表伤心与后悔?路漫漫在脚下,用清澈的眼睛给自己一个坚定的眼神,不要再做那可笑的白日大梦了!因为现实这一把利剑早已把那水中月、镜中花残杀得支离破碎,一切的幻想早已是昨日的阑珊……
崛起了,我不认输,我不甘心只做一个临时演员,一缕过眼云烟!
临时演员——一个过眼即忘的角色,没有属于自己的舞台,没有鲜花与掌声,只在角落里独自听着风声。
临时演员——一个等待奇迹的丑小鸭,怀揣着信念,憧憬着明天,拥抱着梦想。
临时演员——一个不值一提的角色,不希望被上帝偶尔想起,只想让别人看到眼泪流过之后,依然灿烂的微笑。
临时演员——一个幻想阳光的丑小鸭,痛彻心扉之后才记起自己还有奋飞的使命,要去追寻属于自己的一米阳光。
徘徊过多少梦境,才会觉得失败的并不冤枉,青春是用来浏览还是用来珍藏,好让日子天天都过得难忘,熬过了多少患难湿了多少眼眶,才知道不是欲哭无泪,而是不配!我和我骄傲的倔强向着梦想的方向乘风破浪。回忆是捉不到的月光,握紧就变黑暗;幻梦是缤纷的落花,下一秒就不见踪影。任素胚如何勾勒出青花,宣纸上的走笔又怎样演绎着传奇。而我只在天青色的烟雨下守候,等待着雨淋湿双眼,再去感受阳光下的清新……
我和我骄傲的倔强向着梦想的方向乘风破浪。梦,再怎样美好,也是雾里看花水中望月。阳光在身上流转,告别摇曳多姿的季节,让虚假的幻梦消失于晴朗。守候心灵的一片净土,追溯寂寞中妙不可言的快乐。
我和我骄傲的倔强向着梦想的方向乘风破浪。不抛弃不放弃,每一秒都要努力,爱呼唤天天向上,每次努力都有进步地方,明天一起继续努力,笑到最后才美丽。
我和我骄傲的倔强向着梦想的方向乘风破浪。让上次犯的错反省出梦想,洒下拼搏的汗水,为灵魂浇灌出一朵鲜花,迎接在水一方的守候,在自己的舞台演绎出华美。
做青春舞台上的主角,不要在痛彻心扉后才拒绝做青春待罪的羔羊……