青春舞台作文
梦有多大,青春的舞台就有多大。——题记
初春,冰封着的河面开始慢慢消逝,河底静静地沉睡着的睡莲猛然之间睁开了双眼,跃跃欲试地想瞅瞅河上面那五彩缤纷的世界,梦就在这时悄悄的萌发;陆地上泥土中的草籽也开始做出最后的冲锋破除仅存的一道屏障,奋力的向上钻出黑暗的世界,那一霎那间,她抬起她那高傲的头,迎来了向往已久的光明,她挺起那笔直的脊梁骨,仿佛在向世人宣布:我获得新生了,梦就在这时慢慢的生长。
天地万物中的植物尚且都知道因希望而追逐梦,我们人就更不用说了,因为有了希望,所以我们会为了自己心中的梦想努力、奋斗。因为有了梦想,所以我们才会朝着梦想成功的方向前进。
古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”人生的梦想之路上也是如此,照着上天给予你的希望之光,如一步一脚印的成功者,会坚持不懈·毫不气馁的走下去,最终,在自己的人生之路上你会收获到自己应得的成果。梦想的实现带来的是:你人生的辉煌、灿烂、无悔、甚至是骄傲。
如千手观音的表演者,会克服自身障碍,坚信自身梦想而刻苦训练,终于,她们在万众瞩目下完成了最璀璨夺目的表演,她们的人生是光彩熠熠·光芒四射的。又如十载著书的曹雪芹,由原来的""沦为“落魄子弟”,惨淡的生涯并没有使他意志消沉,反而使他另外看到一条希望之路,一条通往写作上的路,于是在生活窘迫下,《红楼梦》经曹老先生“批阅十载,增删五次”终定稿。他的人生是不寻常的,虽坎坷困顿但却又是光辉灿烂的。
正因为有了涓涓细流的点滴积累,所以才会有汇成江河的坚实基础。正处于求学阶段的我们也是如此,梦想自己成为一个学识丰富、像百科全书一样的人。从最初所学的基础知识到后来的理论研究,都需要我们的日积月累,慢慢沉淀在脑海中。这样你才会成为一个自己所向往的人,才会在自己所满意的人生之路上一路走下去。
给青春的心搭建一座梦想的舞台,终会看到一路花开。