青春的作文
我十七岁青春的尾巴,短暂而灰白。像一首钢琴曲的最后一个音符那样,无论用上多么婉转多么高亢的音调,结局都是被淹没在嘈杂的掌声里消失不见。
——题记
有人说青春是一首歌,它拨动着我们年轻的心弦;有人说青春是一杯茶,苦涩中带着一丝甘甜;有人说青春是一朵含苞待放的花,散发出沁人心脾的幽香。还有人说青春是跳动的音符,是燃烧的火苗,是动人的诗歌,是打开了就合不上的书,而我觉得我的青春是一座绝望的荒城,我在这座伤城里演尽了所有的悲欢离合。
当深夜盛开的鲜花绚丽的绽放完自己的丝丝温暖后,仅留下几颗闪烁的残星让我们感慨。当深冬的寒风用力的撕扯着我的青春,以往种种从时间的罅隙中抖出,幻化成洒落的花瓣,犹如蝴蝶般从记忆中飘出碰落了音符。阵阵清香萦绕着五线谱,旋律却在下一秒戛然而止。游离在过往的时空,翻开承载了我全部青春的书,泛黄的字迹湿了我的眼,落下的泪水掉入时间的河流,却漾不开以往的涟漪,十七岁的我在青春的荒城里颓唐,心在时光中微凉。
夜静如水,雨淅淅沥沥的下着。有缕缕吹进窗内的雨丝染湿了我放在窗台上的书,染湿了我青春的扉页,一天又要过去了。终究是时间太瘦,而我的指缝太宽,让它总是不经意间就从我的手中溜走,伸手紧握,抓住的却只是空气。夜晚的风时常沿着我的睡意,袭入我的梦中,日复一日的吹散我青春里美好的幻梦,直到它支离破碎再也拼凑不起来。时光无情的卷起这些美好的东西,然后让岁月将剩下的悲伤过滤,再被生活蒸发。这一场盛世年华,这座荒城里我注定守着寂寞伤的面目全非,最后,我从痛中长大。
十五岁生命的转折点,在没能如愿的考上重点高中后,我决绝凛然的背上背包带着满身的年少轻狂离开了学校的大门。如今还有三个多月就十八岁了,如今的我已经在陌生的城市流浪了两年多,年轻的心早已爬满绿色的藤蔓再也潇洒不起来。年少无助的彷徨,失意无奈的心绪,独自支撑着写下一段又一段忧伤的日记。再也找不到在学校里的不可一世,再也找不到曾经属于自己的辉煌,再也说不出我会考上最好的大学这样的豪言壮语。青春馈赠给我的永远是雨中的独步,梦的五彩早已在为生活打拼的人群中被摩擦得干干净净。
“木兰,你的梦想是什么?” “我想成为最好的作家!”那时的童真话语,那时的绚丽场景却在以后的日子里成为我每日每夜绝望的源泉。初中学历的我该用什么来维系我当作家的梦想?现在的我偶尔也会站在空无一人的街道上吼得声嘶力竭‘偶尔也会在川流不息的人流中彷徨得不知所措;偶尔也会蒙在被子里哭得撕心裂肺。如今的我会做很多事,只是不敢再做梦。
青春是一座绝望的荒城,我在这座绝望的伤城里演尽了所有的悲欢离合,来年,这里会不会开出一地地老天荒的花。