青春这件小事作文
青春是希望,美好的事情总在发生;青春是泪水,伤心的感动的事总伴期间;青春也仓促,不及时把握就会溜走。
而我认为青春是风。当你感到有风迎面吹来,风儿使树叶沙沙响动,使湖河荡起了层层微波时,这是你踏入青春大门的预兆。这时的你,已抛弃了玩具与童话,也许还会带着点点幼稚,但不再只是哭泣流鼻涕的小孩了。你会拥有完全崭新的眼光去看待这个世界,你会遇到有比在房间里的玩具更能谈心的人,有比童话故事更美好的生活。你会交到很多志同道合的朋友,唱响更多活力的歌。
当你感到风使你无法前行,给你带来无限大的阻力,连树上的枝条都因狂风折毁,大海也因狂风掀起巨浪,这是在青春所带给你的困难。青春会使你焦躁不安,变得敏感脆弱。偶尔会和朋友因喜好、意见不同而争吵,甚至到闹绝交的地步。有时还会因不能出去参加聚会,不能买一漂亮衣服,不能去看一场演唱会、一场球赛而和父母闹别扭。但是,树枝终能重新长出,海面总会平息。朋友之间总是那么心照不宣,最终还是会握手言和,然后亲昵得像什么也没发生过。而和父母的矛盾,总能在饭桌上,电视前,通过一个眼神,一句话语化解。在青春碰到的困难,来得快去得也快。青春的磨难也许让你迷茫,令你困惑,但我们何尝没在青春的困难中磨练出到更加勇敢与坚定的心呢?
青春,这阵人生必会吹过的风。即将或正在你的生活中刮着。
青春这件事虽小,对每个人来说都有着非凡意义。不然诗人为什么去吟咏它,用多么美丽的辞藻都不过分;不然歌唱家为什么去歌颂它,用多么动听的歌声都不为过;不然小伙姑娘总期盼它来得快一些,走得慢一些,用多么长久的岁月去感受都值得。
青春这件小事,多么希望能永远拥有它,可它却似路过的风,只是匆匆碰面,就已不知踪影了。