青春这件小事作文
青春,如同一场雨,轰轰烈烈地来,却又在悄无声息中离开……
正值花季的我常常在镜子前摆弄一番。随着年龄的逐渐增长,身体有了许多的变化。摸摸自己的下巴,又摸摸自己的喉结,看看自己长了多少胡子,个子是否长高。时不时还会臭美地梳理一下自己的头发,看看头发有没有睡觉时被压得翘起。“哎,孩子都长大啦,知道打理自己啦。”不知爸妈什么时候出现在了我的身后,“是啊,看看我们,都老啦。”爸爸走到我的身边,一边摸着我的头一边感叹道。我迎着镜子,看到他们头上多了几道白丝。我猛地回过头来,发现一头原本浓密的黑发中掺杂了几条白发,好像黑夜中被月光照得发亮的树叶在风中闪动。我看着他们,他们看着我。他们笑了,而我的心情却沉静了下来。
窗外闪过一阵风,牵动了我的心,牵着它,回到了那时……
“呼呼——呼呼——”我被爸爸轻轻的抛起,又轻轻地接下。小时候的我爱闹,爸爸为了哄我,喜欢这样逗我玩。我也喜欢这种感觉,喜欢这种抛上跑下的刺激感,感受着被风包裹着的凉快的感觉。在我的脑海中,那时的爸爸,是十分高大,十分有力的,他总能把我迅速举起,又迅速放下,妈妈在一旁看了,拍拍爸爸,说:“好了好了,快放下他吧,一会儿摔了,又要哭鼻子了。”“呵,不会的,我的力气大得很呢!”爸爸笑了笑,于是又举起了我。我在爸爸的大手掌中,高兴得笑了。
那时的爸爸,好像有用不完的气力,常常带我去玩耍。春天,爸爸带着我到草地上放风筝。踏着青青的小路,我们高高的牵着一根长线,在草地上尽情地奔跑;夏天,我们在游泳池中游泳,爸爸轻轻地托着我的身子,教我怎样游泳;秋天,一家人就去公园散步,欣赏着落叶的美景;冬天,我们穿上了厚厚的风雪衣,在寒冷的冬风中谈笑……
如今的我,身体越来越强壮,脸上也有了青春的标志。而爸妈呢?他们渐渐得老去,身体也越来越不称意了。妈妈经常感冒,而爸爸体力也越来越不支,有时还会止不住地咳嗽。长大了的我,是不是应该做些什么,我们的青春激扬的,却又何不是短暂的,即使人有一生,但又有多少青春的时光?青春是件小事,但又是迷茫的,何不享受这样的时光,这轰轰烈烈的雨呢?
青春悄无声息的来了,又会何时离开……