关于青春的作文
暑假的时候,我看了北京青年,感触也是非常多的。
爱情的情节先抛开不说,我想说是它对于我的启示。
重走青春路---这是一个很大胆的决定,无非之中的正确与错误,主要是看它是否值得,而这其中的值与不值只有体验过的人才知道,这个电视剧告诉了我很多。很多人,为了梦想,为了目标,受过伤得过挫,但是这才是真正的人生,有得有失才是真正的人生,不会有的人一生风平浪静,也更不会有的人一生被伤挫装满,不论怎么样,心中的理想是指南针,不论多少困难都还要继续努力奋斗,这样才对得起我们的青春。
谁都有理想破灭的时候,谁都有郁闷不顺的时候,而我们需要做的,就是用微笑面对一切,继续为自己的目标奋斗,我想这是这部剧对于我的最大的启示。
但说起重走青春,我想也许当我到了一定的年龄,我也会有这种想法吧,我想要重新感受我的青春,友情亲情,或是再是之后的爱情,也许这样,很多让我后悔的事情都还会再有一个挽回的机会。
重走青春,重走的也许并不是时间,重走的是我的心,我希望我的青春没有后悔,我希望我的青春可以和别人不同,我希望我可爱的初心一直都可以保持着赤子般的纯静。
人生嘛,人们常常把它比喻成一条路,其实我想这个比喻不是很恰当吧,我觉得它是个十字路口,你想要走那条路要自己选择,所以哪怕走这条路会遍体鳞伤也要走完,毕竟这是你自己的选择。这,不是倔强,这是理性的执著。
青春让我明白,很多人就像旅途中美丽的风景,你能留下的只是他的剪影,而不可能把他一直留在自己的身边,风景也好,人心也罢。
青春是个美丽的词语,它是一场心的舍取,值与不值只有自己的心才知道,我,爱我的青春!