青春岁月我与相约作文
窗外的太阳照进房间,我躺在床上懒懒的,枯燥的青春岁月里,我心里依然盼望着与温暖相约……
同样的夏季,同样的我,好似一只慵懒的猫,躺在床上一动不动。这时,厨房里传来了一声轻似针的声音,那应该是勺碗碰撞的声音,我从床上起来,纳闷道:妈妈不是出差去了吗?我轻轻推开房门,模糊的看见一个微胖的身影在厨房忙碌着。他的动作显得有些笨拙,这是我从不下厨的父亲。
我走进了看,欣喜起来,通过厨房的玻璃,可以看见桌上放了一些黑米、小米、大枣等一些食材,只见父亲右手拿着勺子,轻轻地在锅中搅拌,嘴里似乎在练习什么。墙上贴着一张菜谱,那是父亲潦草的字迹,上面清晰地标注了每样食材要用多少克,要在什么时候放。他看着这张菜谱,端起了食材,慢慢地将食材一样样地放入锅中,小心翼翼地搅拌着,嘴里也不停地念叨。看着父亲发福的肚腩上系着母亲粉红色的围裙,认真熬汤的样子,我的眼角酸了起来。觉得这样的场面太过于突兀了。
突然“啪”的一声,一个碗摔碎在地上,父亲连忙弯腰去捡,发现了站在门口的我。他惊慌失措地看着我,挤出了一丝尴尬的笑,我随即轻声地说:“我帮你吧。”说完,我把碎片捡起来丢进垃圾桶里,拿了一个干净的碗,用勺子从锅中舀了一碗黑米粥给父亲。那黑色的液体在碗中打转,香气沁人心脾,父亲端给我一碗黑米粥说道:“来,尝尝看,这可是我托人带来的枣子呢!”他的话似乎多了起来,我舀起一颗红枣,对父亲说:“爸,其实我不喜欢吃红枣的。”父亲看着我,但我埋下头,朝碗里的枣咬下大大的一口,补充了一句:“但你做的格外的好吃。”红枣暖暖的,我的心也暖暖的。
窗外的太阳依然那么的明媚,在枯燥的青春岁月,我与温暖相约,忘却烦恼。