有人说,放肆的青春最美,也有人说,埋头苦学的青春最美。但我认为,放肆是种浪费,埋头苦学会错过青春年华最美的风景。因此,就我而言,青春与奋斗相约,才是最美。
最令我印象深刻的是那次体育测试,我既紧张又激动,期待在测试中大展身手。
测试的日子如期而至,先前的自信却早已烟消云散,心里打起来退堂鼓。忐忑地站上操场,心在胸腔里上窜下跳,双脚也止不住地发软。一阵寒风吹过,我颤抖的更加厉害。可环顾四周,同学们都满脸严肃,各自忙着热身。我终于坚定了信念:拼了!
整理好心情,我站上跑道。枪声响起,大家争着向第一道跑去,逐渐排成了一列。我努力地调整着呼吸和节奏,耳边静的出奇,只有呼啸的风声。我像是个机器人,机械地跑着,跑着。路程过半,我越发地感到呼吸急促,不由得大口大口地喘气,胳膊的摆动频率也缓缓地慢了下来……
脚上像是绑着巨石,步伐越发沉重。慢慢地,几个身影超过了我,匀速向前跑去。我心里暗暗着急,想重新超过她们。可我已经麻木了,脚也不听使唤。我干涸的喉咙被冷风撕扯,风干。无奈,只好眼巴巴望着她们奔跑的背影渐行渐远。只剩小半圈了,我早已体力不支,脚步愈加沉重。不行,坚持!我不断提醒着自己,胜利就在前方,奋斗吧!我开始最后的冲刺,拼尽全力奔向终点。三,二,一!我紧跟着第五名冲过了终点!
绷着的心终于放轻松。我知道,我坚持到了最后,我战胜且证明了自己!原来,奋斗是这样令人喜悦!
请允许我引用诗《青春》中的语句作为结尾:“青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的!只有这样,当有一天,我们回首来时路,和那个站在最绚烂的骄阳下曾经青春的自己告别的时候,我们才可能说:‘谢谢你,再见。”