青春岁月我与相约作文
青春,是每个人的必经之路,在青春的大道上,或有甜,或有苦,或有悲,或有酸。但无论酸甜苦悲都有各自的道理,我们总能从中获取生命的真谛。
“哒哒哒”当指针随着声音走动时,时间也随着时针流逝,在寂静的考场中,时间流逝的声音格外明显,考完后有人抱怨时间过得太快,有人抱怨考试来的太过于突然,却不曾想在他们将时间大把大把的挥霍时有人却在默默奋斗,在他们发呆时有人在却在一点一滴的奋斗。
已然不记得是在哪里读到的一句“同时寒窗苦读,岂能甘愿服输?”是啊!在学校度过的时间每个人都一样,又为何我们要甘愿将名次掉到末尾而无动于衷?既然付出了同等的时间,就要有同等的收获,为何不在多奋斗一点,让收获变得更丰富多彩?
青春岁月,大好韶华,有人用这个如梦般年级去奋斗,也许他现在会更苦、更累,那些用青春去玩乐的人也许现在会更轻松,但在十年后,我们再次相逢之时,早已是云泥之别。
班主任曾给我们讲过一个故事:某某某考上了重点高中,某某考上了普通高中,某某考上了理中,我却在百货公司当售货员,我们都有大好前途!听起来可能很好笑,但却是个事实,考上重点高中的他只需保持,考上普高的他只需奋斗,而我却需要拿命去付出几百倍几千倍的努力才可能和他们平起平坐。这很可悲但谁让别人在奋斗的时候我在放纵自己呢?有因便有果,青春放纵的因,收获苦涩的果,青春奋斗的因,收获大好前途!
马云曾说:“如果你用青春的时间去玩手游、刷抖音、看电子小说,做我70多岁都能做的事情,你要青春何用?”游戏似乎是万恶的起源,多少学子因游戏步入罪恶的深渊?可探究起来,如果我们奋斗,将学习放在首位,只要我们“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”又何苦游戏误导我们?
倘若青春不奋斗,那在将来你将会用命去拼搏,却只求温饱,倘若青春奋斗,你的前途将一片光明!
青春岁月,我与奋斗相约!让我们用奋斗为我们的未来,祖国的未来搏出一片蓝天,让奋斗成为我们新世纪青年的代名词!