青春路上作文
人这一生要经过四个时期:童年、少年、中年、老年。每个人都必须经历的一段过程。然后生命在脆弱中逝去。
在人生的这四个不同的年龄段有着不同的特色,各有各的辉煌,各有各的特色。然而最爱灿烂辉煌的是少年和中年之间的这个过程,也就是我们都知道的"青春".青春是一个很炫耀的词语,因为它被赋予了很多的意义:叛逆、活力、疯狂、冲动等。因此我们不被长辈或者父母看好。在这个时期的我们总是和父母有着摩擦。做什么好像都不顺父母的心。
那么,青春究竟是什么样呢?我想每个人心中的青春都不一样吧!就像一百个人读红楼梦就有一百个林黛玉一样。
青春,在父母的眼里,应该是积极向上、健康、遵守纪律、虚心接受、刻苦钻研的吧!而在我们眼里,青春是自由、奔放,不拘谨张扬兴趣,发挥自己最大的能量,勇敢面对困难,捧一缕阳光,好好生活。不管别人怎么说我们的青春如何如何,总之,我们的青春不会有惊涛骇浪,波澜壮阔,只会是平平凡凡,普普通通。
于是,在青春的路上我们遇到了爱情,我们不是想父母那样所谓的父母之命,媒妁之言,见过一次面,就会订婚的那种,我们有着自己的感情,对待感情,很多人说要看感觉对不对,也就是所谓的眼缘。在我们心里。爱情是浪漫的,是纯洁的。
在青春的路上,我们遇到了工作,对于在学校里过惯了衣来伸手,饭来张口的神仙般日子,工作无非给了我们一个沉重的考验,自己找工作,自己建立社交圈。父辈教育我们要学一门手艺,到哪里都能找到饭吃。可是,学手艺这么辛苦又受气的差事,没有几个年轻人愿意去干,反而情愿在工厂里干着简单的活儿,吃着青春饭。
青春是一座山,不管山再高路再险,我们不得不朝上爬;青春是一条河,不管河再深水再急,我们不得不淌过去;青春是一首歌,不管是悲伤还是欢乐,我们不得不唱下去。
故事在依旧
依旧窗前明月夜,
却无旧识翩怨花。
今思今念不眠夜,
无数幸福明朝来。