青春路上作文
犹记得那些年,风华正好,青春的不羁和高傲,在稚嫩的脸上显得熠熠生辉,穿着白衬衫,在太阳底下奔跑,会为了一个笑话笑好久,遇见喜欢的人会不知道怎么办才好。
在那些日子里,会一个人静静的望着窗外发呆,看那些匆匆忙忙的同学们,想着自己的未来。有时彷徨无措,有时懈怠不前。那几年的得失,痛苦,欢乐,委屈,都随着时间一点一点的淡去了,就像什么也不曾发生过一样,只要不提起,时光里不会记下,在那个时间,曾有那么一群人,一起欢笑,一起打闹,一起畅谈理想。所有的一切,终究是岁月的长河中一个小小的浪花而已。离开了那座小城,心中的记忆,也就随之抹去。可时间最是冷酷无情,当你不经意的去触碰的时候,那些青春的种种,便像洪水一般铺天盖地的向你扑过来,躲也躲不开,如同那些事情就发生在眼前一样清晰,可真是遇到了青春中的某个人的时候,大概也只是会微笑着说一声“好巧,原来你也在这儿”。
时光荏苒,毕业已经一年多了,而上学的这几年,仿佛没有好好经历过就结束了,仍然是一切按部就班,一切平淡的好像什么都没有发生过,有时会想,自己究竟想要做什么,自己会做什么,想要成为一个什么样子的人,反反复复的想,可是也没有什么结果。
去湖边散心,漫无目的的走,或是去坐公交车,随便找一个站下车。常常在想,为什么会这么茫然无措,看不到未来,思绪在梦想和现实之间游离,就这样静静的走吧,谁会知道前方会有什么在等着自己,谁知道未来会有什么样的挑战在迎接自己。走在青石小道上,脚踩在砖上发出了声音,好像为自己伴奏似的,斑驳的砖块上满是历史的印记,满是岁月的沧桑,它都已经经历了那么多的风吹日晒,可还是坚持着自己的岗位,尽自己的最后一份力量。
人往往对未知的东西畏惧,可未来就是一个又一个的未知拼凑出来的啊,谁不是在无助和绝望中成长,谁不是在黑暗中学会坚强。可能,没经历过坎坷的人生算不得完整的人生吧,活出自己心中的那个模样,可能,才是不辜负青春吧。过去的就让他过去,正在经历的好好珍惜,至于未来,希望自己永远怀着一颗积极向上的心,勇敢的接受挑战吧。一路上,无论是平凡还是轰轰烈烈,都是自己选择的路,无论是带着笑还是含着泪,都要自己坚持把它走完。最后,一定会收获一个不一样的自己。
青春正好,我们都在路上!