青春路上作文
“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画,虽然我还在象牙塔,一夜长大,亲爱的爸爸妈妈,别叫我小傻瓜,虽然我很听话,不代表我没有想法。”伴着这首耳熟能详的歌,我逐渐长大。儿时那个天真、淘气的我,转眼间已成为一位有理想、有主见的中学生了。现在,走在青春的路上想说的太多,或许是儿时不知感恩,现在的我总觉得碰到了太多太多的感动,荡涤我心灵的感动……
浓浓的友爱——感动校园
还清楚地记得上学期,我们班的一个同学不幸患上了白血病。因为家里不富裕,几乎没有什么钱可以给她治病,眼看这位和我们朝夕相处的阳光女孩儿就要离我们而去,心中实在有太多的不忍。正当班主任老师鼓励我们献出自己一份爱,帮助她走出困境时,一位无名英雄出现了。他只是默默地把一张百元大钞放在了班主任的桌上,还附着一张纸条,上面写道:这100元钱是给那位生病的同学的,她现在很困难,需要我们伸出援手,真诚地祝愿她早日康复。就这样,这张纸条的故事很快在班上流传开了,大家深受感动,都尽自己最大的努力来帮助筹钱。有的同学省下了平时买零食的钱;有的同学利用星期天卖废铁挣钱;还有的同学把此事告诉家长,家长也献出了一份爱。不久,我们就将这笔筹到的钱全部送到了那位同学父母的手中,当他们接过这笔钱时,感动得无语言表。我想,有了我们全班同学的爱与呵护,一定会把她从无情的死神手中夺回来,重又成为我们集体中的一员。
永远的责任——感动扬州
作为一名扬州人,有一个名字你一定记忆犹新,他就是刚被评上扬州十大新闻人物之一的扬州人的英雄徐亚军。他只是一位普通的民警,但就在这平凡的岗位上,他却做出了不平凡的事。就在去年11月,有一歹徒绑架了一名年轻妇女,要求她交出自己身上的钱物,并向她的家人勒索钱财。民警们接到报警后立即出动。可歹徒手上有刀,硬来肯定是行不通的。疯狂的歹徒眼见插翅难飞,就想与人质同归于尽。正当他用刀向人质砍去的千钧一发之际,作为一名民警的徐亚军挺身而出,用自己的血肉之躯挡住那把重重砍来的刀,狂妄的歹徒仍不住手,又一次使劲地朝他砍去,鲜血直流,他却毫不退缩,他说:“这是我的责任。”
青春,带给我的很多:欢乐,泪水……但收获最多的还是感动。金色的青春,会使我永远铭记;感动的行为,更会使我一生受益。让我们学会感动,感动自己,感动他人,感动天和地!