青春路上作文
最好的妆容是微笑,最好的饰品是谦虚,最好的衣服是自信,而感恩就完美的演绎了人生。
——题记
羊尚有跪乳之恩,乌鸦尚有反哺之义。作为食物链顶端的我们却渐渐丧失了最基本的道德——感恩。在电视常常会出现去扶老人反而被陷害,救落水人自己丧生却不见被救人的情景。在生活中也有对年迈的父母不管不顾,甚至大打出手的情况……。
古言有云:滴水之恩,当涌泉相报。更何况父母对于我们不仅仅是滴水之恩,那简直就是他们的血肉啊。在这个世上,再也没有任何人,会像父母一样爱我如命。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,时光荏苒,岁月不饶人,莫到失去了之后才后悔莫及,善待父母,也是善待明日的你。
别把别人的见义勇为,这种人性之美贱踏得千疮百孔。
我看过一部电影——《背着父亲去上学》,是一部很平凡的电影,没有明星大伽的加盟,没有华丽浮躁的情节,但却能扣人心弦,充分体现了人性之美,让我稀里哗啦的哭了好久,或许我笨拙的笔无法真实地写出我内心的感受,但当眼泪流过脸庞的那一些,我是真的被感动了。从这个男孩身上,从他说的每个字,做的每个动作,都让我看到了人的本质,“善良”,“纯真”的爱心就这样自然流露出来。他没有因为父亲的病,自己的学而抛下父亲,而是用他稚嫩的肩膀扛起了一个责任,注释了人间至美——感恩。
当爱被感恩唤醒时,灵魂就是在接受圣洁的洗礼。感谢这些遥寄天堂的礼物,它让我摆脱了冷漠的外壳,找到心灵之净土;感谢在青春时期那些人,他们在你最没心没肺的时候,最无欲无求的时候,陪在你身边;感谢那些在你失败时对你落井下石的人,是他们教会了你坚强;感谢那些在你成功时为你喝彩的人,是他们让你学会了坚持。感谢经历,感谢陪伴。
感恩,是一本著作,书写永恒的华章。
感恩,是一种精神,流传永恒的力量。
感恩不是歌却比歌更动听;感恩不是画却比画更绚丽。感恩应该是诗,有诗的飘逸,感恩应该是梦,有梦的美丽,感恩更应该是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。这才应该是我们的青春,在想起时平添喜悦,忆及时更多温柔的青春。
让感恩之花开在我们青春的路上。