青春,经不起挥霍.
流年似水,一眨眼,尽管未曾历尽沧桑,未曾走边千山万水,可是我还是真真切切地感觉到;青春,真的经不起岁月的洗礼。
对酒当歌,人生几何?人生有几回醉生梦死?为何亏待自己,枉过快乐时光。沉迷于五光十色的灯红酒绿,放纵在随波逐流的风流虚荣里,堕落在虚无缥缈的网络幻想中,难道没有更好方式走过这般岁月?为何甘心让意志失落在万度的挥霍里。而不去好好把握?
要知道,一寸光阴一寸金,即使时光冲刷,可它仍是永不褪色的真理啊!青春的力量是何等强大,以至只能用无坚不催来形容。可要明白,她又是何等脆弱,何等短暂啊;稍不留神便悄然破碎不堪,匆匆逝去。
不明白有多远,不知道将来有多久,只知道,今天的日子如此珍贵。那么又如何忍心对自己宽容,让自己放纵?
既然有梦,就让我们在年轻的天空里飞翔吧!春去秋来,花开花落,几度轻狂,无度寻觅,攸然发现自己正处于人称之为黄金般的美好年华。既然是黄金般的美好年华,又有什么理由去拒绝快乐和悲伤?你有什么理由不让梦想飞翔?
可是,人生真的是时刻夹着悲伤和失意的,尽管去抛开一切一切的不如意,叫自己往好处想。然而正如唯物辩证法所所的;矛盾是对立统一的,人生亦然,生活在给予我们彷徨无助的同时,往往亦同时赋予我们希望和重生。