如果你相信天道酬勤,并时刻记着去拼搏,去追求,那么青春的心定是充实无比的;如果你不怕伤痛,并时刻试着去探索,去体验,那么年轻的天空定是艳阳高照;如果你执着坚持真、善、美,坚持爱护我们绿色的家园,那么年轻的你定是每天都阳光灿烂。如果你寻求刺激,享受安逸来走过青春,那么空虚的心定是一片苍凉;如果你畏首畏脚,萎靡不振,那么日子就总是冰冷无比;如果你只热衷于浮华的外表,空洞的虚荣,那么你的青春,你的人生只能是苍凉萧索的。
青春,不需要修饰
清水出芙蓉,天然去雕饰。青春,本身就是美的化身,不需要可以去雕饰。
看过太多的五光十色,铺张华丽,仿佛错觉;美是装潢出来的。其实不然,美源自内心,源自本质。青春的美更是如此。
青春,顾名思义,青,是生命的代名词,是活力的象征;春,则是预示着蓬勃向上,生生不息。所以,朴实无华,激情四射才是青春真正的美;而浓妆艳抹,繁冗拖沓只能是粗俗之作。
正是由于这种朴实无华,激情四射的美时刻令年轻的心灵经受住风雨的洗礼,忍受着重重磨砺。无论风霜雨雪,无论黑夜白昼,它总会隐隐闪耀,以它独特的光芒,引领每颗寻觅的心灵远向前。
不需要钻石黄金般的光彩,也不需要玫瑰牡丹艳丽。可是,青春终究是生命之歌的最美旋律。