悠悠岁月一时半霎,恍然间我才发现,那嬉笑无忧的青葱岁月已经一去不复返了,待我意识到这一点时,我已经是那背起行囊,整装待发,必须自己撑起一片天,闯出一条路的大人了。
回首往昔,只觉往事是一步很美的电影,萦绕在我脑海之中,一遍又一遍地回放,永不间断,我启动按钮,不断地让它倒退,让我一遍又一遍地细细咀嚼,慢慢回味,让我用素笔一遍又一遍的描写,好让我不仅仅有脑海的回忆,更有笔墨的缅怀,让我在夜深人静之时慢慢捡起,让我的青春留下痕迹。
遥想那一段让我难以释怀的青葱岁月,感慨万千,它离我如此之近,近到触手可及,历历在目,但它偏偏又离我很远,远到天涯海角,永远无法触碰。毕竟它只是过去,毕竟它只是回忆,它只能回首,只能追忆。我们只能静静地在岁月的角落里去重温它,只是我们不能去改变,也永远改变不了!
人生就是一场旅途,青春无疑是最美好的一程,在这段路,我们可以看到那繁花满地,可以踏遍世界任何一隅,可以感受徐徐凉风,可以迎风慷慨激昂,可以拥有那不知天高地厚的勇气,可以无所畏惧地去挥斥方遒………青春真实难以言喻的美好,让现在的我心向神往却又无可奈何,毕竟,我的青春已成昨日黄花了。青春离我太远了!当年的我竟然就这样挥霍了它,挥霍地毫不怜惜,现在只觉黄粱一梦,梦醒时分便已毫无影踪。我已失去挥霍时间的资格了,我要弥补过去的遗憾,背起行囊,义无反顾,风雨兼程地度过我的每一分每一秒,要知道,盛年不再来,一日难再晨,韶华如烟,切不可悠悠然度过,辜负了我们的盛世年华!