共享青春作文
我们是新时代的少年,青春是我们飞扬的风采,我们共享着美好时光,这些如漏斗中的细沙般一点点逝去的东西,正是我们这代人最宝贵的财富。——题记
美之共享
淅淅沥沥的雨点敲打着大地,融进湿泥,润其万物。小草冲破了土地妈妈的束缚,一个劲儿地向着天空生长。蚂蚁家族收拾着各自的行李,如同赶“春运”般寻觅新的归所,一路上大家有说有笑的,忙而不乱的迁徙中,你扶我一把,我送你一程,其乐融融的。树上的花儿俯视着它们,微微地笑着,笑红了脸颊,时而又倾听着小草们的对话——“前天有个孩子,劝阻了要踩踏我们的人”,“这露水可真甘甜,空气每天都那么新鲜”……一切是那么的热闹,一切又是那么的静谧。
没错,我们共享着蓝天碧水的美丽乡土,我们共享着生态宜居的美丽家园。
谊之共享
“书山有路勤为径……”我喃喃自语着。作为一名中学生,我知道虽然学习有时会枯燥乏味,但唯有勤学才能让我掌握更多知识,才能离我的梦想越来越近。
自习课上,教室里很安静,同学们都埋头在书本和作业里。我能听见笔尖书写着习题的刷刷声,悄然带着一种有规律的节奏,初三的学业紧张而充实,同学们心底里都与自己暗暗较着劲。“来,你过来看,这道题应该要这样解……”我闻声抬头,原来是邻座的同学正在为前排的同学讲解一道数学难题,只见他用自己的笔在草稿纸上一步步演算着解题思路,用慢而清晰的低声讲解分析着,前排同学连连点头,原本一脸懊恼的神情也变得轻松起来。“哦,你这样一讲我就明白了,谢谢你哦!”这愉悦欢欣的话语传入我的耳中,也感染着我露出欣然的笑容。
没错,我们共享着优质的教育资源,我们也为了成长进步共享着互帮互助的真挚友谊。
心之共享
“我提议成立一支中学生志愿服务队!”这是3年前我在学校少代会提案中提出的建议,没想到竟得到了辅导员老师和队员们的一致支持。回想起我从服务世博会的小小世博志愿者,到成为学校中学生志愿服务队的队长,八年公益路,参与志愿服务活动早已成为我快乐的生活方式。我带领着队员们走进社区关爱孤老,来到铁路服务旅客,前往云南送教助学,走入爱心暑托班为小学生授课,参加公益徒步为保护环境奔走呼号……和我一样,队员们在志愿服务的奉献中体验着快乐成长的真谛,也在传播文明的实践中收获着美好的青春。
我们在公益的路上并肩同行,以微笑传递着温暖,以行动践行着梦想。没错,我们共享着青春的力量,我们将拥抱新时代的无限美好。