共享青春作文
人生有一首诗,当我们拥有它的时候,往往不能读懂它;而当我们能够读懂的时候,它早已远去。这首诗的名字叫青春。
——题记
青春——黄昏
还记得“愿你有一个云翳,来造就一个美丽的黄昏。”夕阳总是无限好。伴着校园书声的余韵,伴着枝头小鸟的欢歌,伴着草丛里小花的窃窃私语,伴着街头小贩的吆喝声,匆匆地,我回了家,不经意间抬头仰望西边,太阳把云朵翻了个身,将自己所含的全部温暖倾泄。它的美不断吸引着我,我把书包甩手一扔,走到房梁下的铁梯前,心不禁颤了一下,但还是踉踉跄跄地爬上去了。“哎,真美啊!”我心里默默念叨着,于是两眼注视着眼前的黄昏大喊:“毕业了……”不知为什么,哗哗地我大哭起来。
青春的黄昏是对幼稚的告别。
嘿嘿,挺好!
青春——骤雨
老天爷总是爱开玩笑,变化无常的天气总叫人烦。窗外的雨肆无忌惮地舞蹈,我望着刚刚发下来的英语试卷发呆,鲜红的数字让我抬不起头。已经是第三次了,面对如此低的分数,我束手无策,我狠狠地将试卷揉成一团扔进了垃圾箱里,径直走到窗前。不知是窗外的雨飞溅进来,还是故作坚强的我终于忍不住了,分明地我感觉到了眼眶的湿润带给我的寒冷,刺骨地冷。一旁嬉笑打闹的同学仿佛是无声的嘲讽,是啊,怎么办?如果还是这个样,中考还要不要参加了。不行,绝对不行,振作,我要振作!
青春的骤雨是对软弱的告别。
呵呵,真好!
青春——彩虹
“70、60、50……”黑板上的中考倒计时不断地减少,如一条铁鞭催促着我们前进。中考备战阶段,每一位校领导、老师、同学都不敢懈怠,忙得不亦乐乎!我带着几分倔犟与不羁,自信与从容地做着战前准备。不是左手语文,右手数学,就是上面物理,下面化学,恨不得变出四个脑袋,八只手。不过,没关系,各种练习题一拥而上,我快马加鞭,打它个措手不及。在练习题中吃饭、睡觉是再正常不过的了。何时眼前能展现一道彩虹呀!
青春的彩虹是对未来的向往。
哈哈,最好!
雨果曾说,谁不珍惜时间,青春就是褪色。是的,青春不是挥霍,而是不懈地奋斗。只有这样,当我们回首儿时路,对站在骄阳下曾经的自己告别时,才有可能说,谢谢你,再见!
共享青春的回忆,一切皆有可能。