青春的味道作文
青春的味道,我想只有自己最清楚。
虽然青春它只是一个词语,一个普普通通的词语,但其中却蕴含了无数味道。无论是酸甜苦辣,还是无味杂粮,都是属于自己一个人的,谁都不了解,也了解不了。
大概是在几星期前,我逃课了,这不是误会,不是偶然,更不是有预谋的。临时的,我做了这个决定。
那天,没体育课,心里感觉慌慌得,总想下去跳两下,打下篮球。于是乎,我在几个同学的诱劝下就跑下去了。下去了,说实话,心里还是很不安的,眼睛随时都要看两下教学楼旁。我的思绪已经乱作了一团。我想,对于一个学习并不差的学生来说,逃课,似乎太遥远了。这些想法可能一念之间晃过,多的想的是看那些视频多没意思啊,自己没做错。就这样,潇潇洒洒的打篮球。心中无半点后悔,我想有的可能都是遗憾吧。
不知,这是不是青春的味道,混着一点杂草的味道。我只知道,青春的味道中,有一种叫做无怨无悔,即使做错了。
还有一次,自己的好朋友很多天都在讨论其他班的一个男同学,说他有多装,很烂的样子。作为朋友对吧,哪里有不帮忙一说?于是乎,朋友三五一群找到他,说是想找他谈谈,哪知道,一谈谈生气了,后来场面就很混乱了,这是一脚,那是一拳。结果,可想而知,全在年级主任那儿报到,全都给记一处分。说什么好呢,是男的就该承担吧,这也是必须承担的,也是自己自找的。在这青春中,我也尝到了苦涩这一味道。
青春的味道,虽是怪了些,但却独一无二。感受自己心中的味道吧,那就叫做青春的味道。