因为你我的青春与世界温暖相拥作文
“那个女孩,陪伴我成长……”
又是一个春天,微风拂过我的脸庞,我弄了弄被风吹乱的头发,抬起头,对着周围一望无际的野花,露出一个灿烂的微笑——爱笑的女孩运气永远不会差嘛!就在这时,我的脑海里浮现出了一个女孩的轮廓,那是一个让我久久不能忘记的人;一个陪伴我成长的人;一个让我明白了许多的人;一个……
那天,我怀着忐忑的心情走进了一个无比陌生的学校。我默默地走进了教室,坐到一个角落里趴在桌上,想着以后的学校生活会是什么样。突然,一只手指修长的手出现在我眼前,我抬起头看见了你,你面带微笑,用一双水灵灵的大眼睛望着我,似乎在向我问好,我怯怯地伸出手,你握着我的手说:“以后我们就是朋友啦!”我带着满脸的不可思议,点了点头。在陌生的校园里从此有你作伴,我的青春也从这儿出发。
你性格爽朗、直率、喜欢帮助别人,以后的学校生活中,你总是默默地关心我、照顾我。但在有次上课时,刚好有个问题我不会而老师又恰好抽到我,我站起来不知所措地望着你,你小声地对我说:“你再仔细想想,这题我们之前做过。”我在我的记忆里搜寻着,可始终都想不到这题怎么做,我再次向你发出了救助的目光,可你却遗憾地摇了摇头,转身开始做自己的事情。最终,老师让我坐下了,我捂着涨红的脸,心里竟然有些许讨厌你。在这以后,我们之间的距离似乎越来越远,我想要挽回你,可迟迟开不了口。终于,我鼓起勇气向你道了歉,你说,“不是我不帮你,是不可以帮,相信你最终靠自己能做到!”之后,你像什么事都没发生一样,还是那么地关心我、照顾我。我们肩并肩、手牵手,走在学校的林荫小道上,阳光柔和地洒在我们身上,鸟儿的歌声混着我们的说笑声,这简直就是一首动听的乐曲。
有你的陪伴,我也有了变化,更勇敢的表现自己,性格也因你变得开朗起来,交了更多的朋友,就好像生活打开了另一扇门。
你是我永远的挚友,因为你,我的青春与世界相拥!