哪里会有缥缈的蝴蝶能来告诉我:那个人可不可以,把我的愿望全部还给我呢?
也许,是天空纯澈的太寂静了,云朵把我的愿望悄悄偷走的脚步声,我都听不见。
每个人都在成长,而就在那边的那段惆怅的年华里,我做了数不清的傻事,但一年前的邂逅,确实正确的,友情可贵,它是无价的!它是任何东西都换取不来的。但是,它好像缠上了忧郁的薄雾。追忆往日缱绻黄昏,仰望云朵飞逝,恍惚记得湛蓝天空一秒一秒衰老时的容颜,霎时天地间,花开、花落。
又开始,就自然会有结束,累了,是该休息了……
阴晦的天空如同打翻了的纯黑墨水瓶留下的乌黑的痕迹,黑的深沉、黑的华丽、黑的耀眼。
黑的、像两个人。
但已经看不清他们了。
他们身上那忧郁的薄雾弥散开了,渐渐像大湖的深处,那幽暗的玄廊般寂静。他们早已在大雾弥漫的那边的那段惆怅年华中消失了踪迹。留下来了什么?空旷的心田仅仅留下两串迷茫的脚印。只是,一个向东,另一个向西去了……
那些稚气的愿望,沉入宁静的湖底,沉入了天之巅。
黑色的天空、黑色的乌云染上我黑色的笔尖,留下了黑色的字迹,忏悔我那段黑色的回忆。
那些心跳声依旧,混杂着很多很多远去的凌乱的声音消失在世界的尽头,而其中有我难以分辨的低声,在呼唤时间流转逆来时的哽咽。如同冬天离开的声音,消失殆尽。但我却听不见,听不见春天的到来。我的人生之路已跨过十四个春秋,而第十五个春天呢?跑到哪里去了?那便是个不为人知的地方了。
我呐喊过,也仿徨过;我哭泣过,也沉沦过。
但依然还是……还是在努力地成长!
惆怅,踌躇。
人生到了第一个重要的十字路口,谁都不会知道,那边是正确的选择。而我就是个走错的人,但我不后悔!因为,我享受了,我得到过他人没有得到的东西!恍若隔世间,向我迎来的,是死后重生般的涅槃!
看着那边那段惆怅的年华啊!我毅然去选择了微笑!