青春的作文
青春的花朵总是悄无声息地绽放在沉默的年代。
依依挥手告别昨日趣味盎然的初中生活,往事如烟,我无从选择,青春的号角已经吹响,时间的列车已将我们载到“成熟”的站点,美好的日子正在招手,我便欣然踏上青春的旅途,去经历如歌的四季。
当和煦的春风拂过大地,校园里那片四叶草早已探出尖尖的脑袋,青春不安分的心也禁不住随之复苏。你静静地伫立在风中抬头仰望天空,探出葱白的指尖感知春的温度,风轻扬起你的头发。我惊奇地看着,你不经意地回头,那一抹微笑像是惊鸿掠过水面,微波在我的心里荡漾传开,扰乱了我如止水般的思绪,也像是春风拂开我心中那朵久眠的花,从此注视你成为了我的秘密;即使有时候我不小心踏碎你的影子亦或是彼此擦肩而过,而你殊不知那是我的刻意等候。仅此而已,因为那份感情还很青涩,我们彼此还很年轻,幼嫩的肩膀承担不了什么,那份美好的感情只能归属淡淡的思念,而你却点缀了我无华的青春。
青春的我总保持着一颗夏日般火热的心,不要说我是“垮掉的一代”。我有理想,我也有爱好。在困难面前,我比大人更坚强,我不流泪并不代表我没有感情,而是因为我可以做更多的事。在面对有困难的人,我会及时伸出援手;在面对坏人时,我会握紧拳头不畏暴力。我很想为他人做更多的事,我也执著于我喜欢做的事:我酷爱非主流、音乐、舞蹈……也喜欢读郭敬明的小说,这难道也有错吗?
我常常徘徊在寂寞与孤单的边缘,单纯的我以为世界是透明的,人与人之间是没有界线的。我不愿改变原生态的自己,高兴的时候可以欢乐地笑,难过的时候可以大声地哭;我不安于世俗的限制,可这一切似乎不是我所能改变的,我无力摆脱命运,自己被青春的棱角划得伤痕累累,最终累了独自站在风口流泪,以后便走的小心翼翼。
四叶草枯黄的叶子无力地在风中摇曳,最终飘落下来,像是揉碎的心。我总是爱把秘密写在纸上而不愿对人倾诉,任凭心里“满园春色”,也对别人紧闭心扉。因为只有那里才是属于我的完美世界,我曾躲在那里用音乐将心灵的创伤弥合。
这就是我,也是每一个90后的青春,有谁能懂我们,又有谁能真正地诠释青春的含义?青春之花总开在无人欣赏的季节,经历风吹雨打,然后迅速凋零,失血的颜色渲染了字里行间。但我仍旧快乐着,流年碎影,青春的伤痛依然云淡风轻,转身遗忘。但是我明白:花开终无声,花落亦无痕;经历花开花落,才是一个完整的花期,经历痛苦,才会完美蜕变。
就让关于青春永恒的记忆,化作春泥让理想开花,羽化成蝶绚丽一生吧!