遗忘青春作文
对于一个舞者而言,成功的意义并不在于得到台下的掌声,做到动作上的无懈可击也并不难,意义在于,如何用准确的动作,优美的脚步去表达感情。
青春,是一生最美好的时光,理想肆虐的舞动着,我们狂野,我们放荡,我们为着理想奋斗,执着。
一句句“我不后悔”被我们诉说,青春在我们嘴里变得如何洒脱。我们拼了命的跑,仿佛想要挣脱时间的囚笼恨不得下一秒就达到目标。也许,是我们太急于求成,跑着跑着,就忘了最初的目的,最终发现,我们只是带着脚镣跳舞的舞者。
我们不能为了眼前的美好而亲手毁掉最初的理想,更不能让外界的干扰断送了我们的理想。我们,也曾迷茫。也许也曾为了一个人一件事不断这更改着自己的底线自己的理想,到最后,我们连理想的影子都找不到。相反,站在镜子前面却发现不了自己。我们被时间消磨,磨到只剩下灵魂。
我们曾在春天播种下属于自己的希望,然而,却忘记在秋天将它收获。
也许,我们本着青春的热情正至理想于不顾,以为这份水深火热便是青春的美好。可是,这所谓的美好正在透支着我们的精力而我们全然不知。它占用我们的时间让我们没有一丝余力去为自己的理想奋斗,它赢了,赢走了我们放荡不羁的青春。
青春,只有一次。只是人生中的一小部分。愿我们都不会在多年之后叨念着“人生若只如初见”而悔恨当初对理想的遗忘。