为青春奋斗作文
想想儿时的我们,不知大家是否还记得《童年》这首歌曲,歌词中有一句这样写道:“黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学等待游戏的童年。”这句歌词正是我们美好童年的表现,无忧无虑、美好快乐游戏的童年,那时的我们会为了老师的一个表扬、一颗水果糖、一部好看的动画片而满心欢喜,也会为了结交一个朋友而付出真心,那时的我们天真无邪,生活中有的只是美好;在想想读中学时得我们,中学是我们奋斗拼搏的岁月,为了中考、高考而努力拼搏,那时的我们经历了多少个不眠之夜,承受着多么大的压力,为得就只有一个目标,当时的我们都没有放弃,用我们奋斗的毅力撑了过来,那时的生活虽然辛苦但却很充实,那时的我们刻苦努力,生活中有的都是奋斗;再想想一年前填报高考志愿时的我们,那时的我们虽然伤心、沮丧、也十分消极,但是我们还有一颗炽热的心,一颗怀有梦想的心,一颗对大学生活充满着期待的心,那时的我们青春热情,生活中有的都是梦想。
现在的我们正是青春年华,是应该为了理想而努力拼搏、努力奋斗的时候,不要再回首过去,为了过去的不公而后悔,也不要再超凡脱俗,怀着一可平淡的心去生活,现在我们应该向前看,为了更高的目标去努力、去学习,不要再虚度光阴了,我么要学习的东西还有很多很多,梦想与现实只有一线之差,青春与衰老也只有一步之遥,为了我们的人生不再有更多的后悔,现在我们就应该好好的把握住青春。
同学们重现在开始,拿出我们尝试的勇气,拿出我们青春的热情,在大学毕业之时,再回首,我们没有平淡、遗憾的青春,有的只是我们努力拼搏奋斗的丰碑!
所以在此我想说,同学们从现在开始,为了我们的青春,为了我们的理想,努力奋斗吧。