有人说:青春不是玫瑰,青春是伏加特酒,看起来不怎么样,喝光的时候,才知道它的后劲蛮强的。
奋斗着。或许我们的青春每天经历的会是这辈子最累的时候,每天刷题、做题。为了提高上十分,可能会做上成百上千道题。十分,是成功的距离,是离梦想实现的距离。有多少人在奋斗的路上都跌倒过,但是有些人却坚强地爬起来,心里想到自己能行。可是有些人是懦弱的,一次失败却让他的心灵的窗户受到破碎。有多少人为了选择当下安逸的生活,而抛弃了成功,梦想成真的机会。现在的我们不能改变现在的生活,但却可以左右未来的生活。青春是用来奋斗的。
迷茫着。16岁的我,茫然的走在小路上,我不知道什么是青春,好像什么都做不对,想做什么但却总是一踏糊涂,不知道要怎样改变这样的一种状况。就这样矛盾着,犹豫着,逃避着。有一天妈妈对我说:“一朵昙花只开三小时,但人却记得他的美;一片野花开了一生,却没有人知道她们。宁可做清夜里叫人等待的昙花,也不要做白日寂寞死去的野花。”听了妈妈的一番话,我陷入了沉思,渐渐的找到了问题的突破口。我也不知怎样走过来的,摸着摸着就过来了,然后感叹岁月真快啊!应该迷茫,才是青春该有的样子。
留恋着。我怕青春就这样白白地流过,在年老的时候想起我的青春却没有一样能够回忆起来,这样的青春也太没有意思了吧。趁着我们正值青春,去领略世间的美好,去见想见的人,去吃爱吃的东西,趁着现在的阳光正好微风不燥。即使现在的你好像在沙地上行走,云淡风轻,没有什么足迹。春去春又来,花落花再开。时间就像生命的每次轮回,只愿现在的我们能够不留遗憾。
青春的独家记忆一定是奋斗过,迷茫过,留恋过的。青春里没有生活,就好像大地没有阳光;青春里没有智慧,就好像鸟儿没有了翅膀;青春里没有记忆,就好像鱼儿没有鱼鳍。
那份专属于你的独家记忆,里面一定会有:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方道。”青春岁月,只适合奋斗!