母爱点滴作文
有一种距离我们渴望到达,那就是爱的距离。有一种回忆我们渴望延伸,那就是爱的回忆。有一种力量,我们渴望爆发,那就是母爱的力量。
在一个风雪交加的日子里,地面冰冻三尺,人走上去稍不留神就会摔个四脚朝天。那时,我刚刚上三年级。放学以后,同学们顶着刺骨的寒风和满天飞舞的雪花走出校门,地上特别的滑,就像被油抹过了似地。我走在上面,每一步都必须轻手轻脚,生怕跌倒。
这时,远处出现了一个我非常熟悉的身影。啊!是妈妈,“妈妈,妈妈”!我不禁叫了出来,像是在黑暗中找到了一丝光明。我高兴地跑了上去,一不小心被一块冰雪覆盖住的石头绊倒了,人一下子“飞”了出去,然后一下子落到了地上。啊,屁股跌的生疼,我一边摸着屁股一边趔趄着爬了起来,见此情景,妈妈不顾脚下路滑飞奔过来。“怎么样,没摔疼吧?”急切的眼神溢于言表,我笑了笑,”没事,没事,妈妈你怎么来了啊?妈妈调皮的眨了眨眼睛说“妈妈自己走怕跌倒啊,你扶着妈妈,我们互相搀扶着走就不会跌倒啊。“我一听信以为真,拍了拍胸脯,自豪的说”嗯,我不怕,让我来保护你走吧。“这时屁股好像也不怎么疼了。雪越下越大,寒风吹的我直打哆嗦,妈妈见状,不由分说,把我背了起来。靠在妈妈的肩上,我感觉到从未有过的温暖。母爱如海,如山,母爱就是为我遮风大雨的大伞。
还有一件事,我直到现在都记忆犹新。记得有一次,我家吃羊肉,我本来就是一个肉食主义者。吃肉的时候专挑瘦的吃,对那些肥肉,我连看都不看一眼。如果不小心夹了一块肥肉,我就夹回碗里。妈妈不露声色的悄悄夹起那块肥肉填进嘴里。我看见妈妈的眉头稍微皱了一下。我知道妈妈不爱吃肥肉,平时炒菜的时候妈妈都把肥的肉煎成肉渣,那样炒在菜里不经意就吃了。这次,妈妈是怕浪费啊!母爱又是一件不起眼的小事。
唐朝诗人孟郊在《游子吟》中有一句千古名句说的好“谁言寸草心,报得三春晖”这句话说的一点没错,小时候我还小,没有注意到母亲对我那点点滴滴的爱,现在我终于知道了,妈妈爱我远远胜过我爱妈妈。