有人说,母爱是春天的阳光,温暖洒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说,母爱是阳光,也是高山,更是那深深的海洋,因为这需要母亲多少点点滴滴的汗水和泪水才能汇成这一片汪洋啊!
记得在我四岁那年的一个夜晚,我突然发起了高烧,妈妈赶紧给我吃了点儿退烧药。本以为会没什么事,但谁知在半夜里,我居然抽搐了起来,喉咙里还发出“呼噜呼噜”的声音,这可吓坏了妈妈。她用手一摸我的额头,呀,烫得跟块被烙过的铁似的!妈妈紧紧地抱着我,拨通了“120”,可他们让我们赶紧去附近的医院。妈妈听了,什么都不管了,穿着睡衣和拖鞋就抱着我奔出了家门。但在黑漆漆的大街上,一点儿车的影子都看不见。妈妈用手摸着我的头,心急如焚。终于,前方来了一辆出租车,把我们载到了离这儿最近的一个医院。妈妈抱着我,风一般地冲进医院里。当听见医生说我只是烧得太厉害了,挂一下水就没什么事时,妈妈长舒了一口气。当时我的头脑昏昏沉沉的,只记得妈妈焦急而疲惫的脸上露出了一丝笑容,然后我就迷迷糊糊地睡着了……
当我睁开眼时,发现妈妈正趴在病床旁边。见我醒来,她怜爱地用手抚摸着我的脸,笑着问我:“彤彤,醒啦?太好了,终于没事了!”我凝视着妈妈那布满血丝的双眼,感动极了:妈妈居然为了我一夜都没睡!想着想着,泪水模糊了我的眼睛……
这么多年来,由于爸爸常年工作在外,都是妈妈在家陪着我。当我遇到困难的时候,妈妈总是在一边鼓励我,让我有了与困难“抗争到底”的信心;当我失落、难过的时候,妈妈也都是用温柔的话语,来开导、安慰我,让我的心境豁然开朗;当我高兴、喜悦的时候,妈妈也会快乐地与我分享成功的甜蜜……
诗人孟郊说过“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈对我一丝丝,一缕缕的关怀,就像涓涓细流。在我心里,这细流悄然汇成了小河,汇成了大江,汇成了深深的海洋,那都是爱的语言啊!母爱是伟大的,是无私的,是甜蜜的,我爱我的妈妈!