母亲的爱,时常被人们赞扬、歌颂,它是伟大的,它是感人的,它是美好的。今天,我就来和大家分享一下,母亲对我的爱。
还记得有一次,晚上12点的时候,我感觉身体不舒服,就难受的哭了起来。妈妈平时很能睡,怎么弄也弄不醒。可是不知道怎么回事儿,她一听到我的哭声,就从床上“嗖”的一下爬起来,跳下床,往我房间跑,一边跑一边问道:“怎么啦,宝贝?”到了我房间,打开灯一看,只见我面色通红,还流了很多汗,妈妈见我样子不对劲,连忙走到我的床沿把手往我的额头上一放“你的额头怎么这么热,让我看看你是不是发烧了?”说完妈妈几个跨步就拿到了柜子上放着的体温计。拿了过来为我测量体温,一测还真的发烧了,妈妈见了赶忙用她最快的速度给我拿来冰毛巾,盖在我发热的额头上,然后又急急忙忙地换上衣服,跑到小区外面为我买退烧药去了。
妈妈跑到药店门口时,人家已经准备要关门了,妈妈含着泪央求道:“求求你们先不要关门,我家的小孩发烧了,我下来给他买药。”她这么一说,药店员工只好重新把门打开,买完药之后,妈妈说了句谢谢,又急急忙忙的跑回了家。回到家,妈妈连忙把药泡好,端着药,扶起我,让我喝了下去,喝完药一会我就睡着了。迷糊中,妈妈还是时不时测测我的体温,为我擦去身上的虚汗,在妈妈的细心照顾下,我的病情逐渐好了起来,觉也睡得踏实。第二天早上,我的烧完全退了下去,妈妈却在床边睡着了。看着妈妈那憔悴的面孔,瘦弱的身体,我不由得心头一酸,流下了眼泪。
这次的生病,让我真真切切地体会到了母爱的伟大。