在我的记忆中,母亲总是忙碌的,她留给人们的感觉总是雷厉风行,做事从不含糊的好人。
是啊,母亲一直是一个好人,虽然脾气有点燥,但我敢保证她从没干过一件不道德的事。
母亲是个坚强的人,我外公外婆去世的早,家庭的重担全落到了母亲的身上。她十岁便做全家人的饭,冰天雪地里,只穿几件单薄的衣服,赤着脚踩在严厚的雪地上,跑好几里路去给我外婆送药,当时外婆得了不治之症,母亲当时工资稀薄,只能自己给外婆献血,终于,在第十次,她晕倒在手术台上,医生警告她不能在献血了,否则别说外婆了,连她自己都危险!她却哭着求医生不要告诉外婆她为外婆献了十次血!