母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?
你是一个温暖的太阳,我是一棵渺小的树苗,在你的呵护下,我茁壮成长,谢谢您,母亲!
在一个风雨交加的下午里,我正在收拾书包,忽然一鸣惊人地闪电声,我望了望窗外,下雨了,我看见母亲正在从“人山人海”的人群中挤了出来,我提上书包急忙下楼,便叫了一声妈妈,妈妈听见了我的叫声,急忙跑了过来,“孩子没事吧。”妈妈说!
我骑上自行车,看见妈妈头上那一根根白头发,那白头发像一群白雪,把母亲头发上大部分黑头发染白了。