温暖的母爱作文
常常听老师说,母爱是无私的,温暖的,老师还教我们唱那首歌-----“世上只有妈妈好……”可我一直不明白,母爱怎么无私,怎么温暖了?
幼稚的童年时光迈着轻快地步伐悄悄离去,转眼间,我都四年级了,渐渐地长大了的我明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母亲的爱。
暑假到了,我去了兴趣班,每天都需要家长来送饭。一天,我打开饭盒一看,啊!是大虾!好高档的才,我也能吃上大虾了!咦!不对呀,我家不富裕呀,今天怎么吃上海鲜了?我问:“妈妈,你们吃什么呀?”妈妈说:“炖……白菜……”不,你们也得吃,要不,我不吃了,妈妈装作一幅笑脸说:“白菜很好吃,我们爱吃白菜,你是小孩在,在长身体,而且,学习又这样紧张,应该多吃些有营养的东西。”我知道了妈妈的心思!我只好硬着头皮吃了下去。
啊!妈妈您的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大了。