母爱是什么作文
母爱是什么?母爱是口渴时的一杯水,伤心时的一句安慰,更是下雨天的一把雨伞和一件外套。
那是一个艳阳高照的早晨。阳光是那么明媚,万里无云,正因为如此,我换上了凉爽的短袖。一到学校,我才发现同学们都穿着外套,我显得那么引人注目。正当我想嘲笑他们时,一股凉气慢慢朝我逼来,接着就是沉闷的雷声。我忽然觉得五雷轰顶,这么薄的衣服,回家时还没有雨伞,这怎么办呀?一阵凉风吹来,我被冻得直打哆嗦。听着外面哗哗啦啦的雨声,我的心情更是糟透了。
正当我瑟瑟发抖之时,一个熟悉而又亲切的声音响起了:“玥玥,快穿上衣服!”
我惊呆了,妈妈竟冒着大雨来到学校,只为了送一把雨伞和一件衣服!看着全身湿透的妈妈,我的眼角湿润了。虽然妈妈被冻得嘴唇发紫,但她的脸上却依旧挂着永不褪色的笑容。
母亲节到了,看着为我操劳一生的母亲,不禁充满了感激之情。虽然我没有送给母亲礼物,但却可以发自内心地说一句:“妈妈,祝您母亲节快乐,您辛苦了!”