从呱呱坠地那一刻起,我就生活在母亲无微不至的照料中。母爱如水,点滴尽至。
记得小时候,我抵抗力很差,小病小灾不断。为了我,母亲可谓是操碎了心。
有一次,不知是天气骤冷,还是因为吃错了东西,晚饭后,我就觉得肚子隐隐作痛,没有一点儿精神,很早就躺下休息了。凌晨三点钟左右,我被阵阵肚子疼痛给折腾醒了,在床上疼得直打滚,还找了一枕头,将它垫在肚子底下,可也不顶用。
我的哭喊声惊动了妈妈,朦胧中我听见了急促的脚步声,随后穿着单薄睡衣的妈妈出现在我眼前。她急切地说:“孩子,怎么啦?”又用柔软的手习惯性地摸了一下我的额头,马上用嘴吻了下额头,我问:“妈妈,是不是发烧了?”妈妈的声音中透着焦急:“头不热啊,这是怎么了?乐宝,你感觉哪里不舒服?”“妈妈,我肚子痛,想吐,浑身难受。”我对妈妈说。
“孩子,忍着点,妈妈给你想想办法。”接着,我听见腊抽屉的碰撞声。接二连三地响个不停。不一会儿,妈妈端着一杯水,拿着药片又来到我的床头,她轻轻地把我扶起来。“吃点药可能就好受了。”我迷迷糊糊地靠在妈妈身上,还没等接过药片,就“哇”的一下吐了出来,吐了妈妈一身脏物,散发出阵阵酸臭味。可妈妈却毫不理会,而是拿过床头的卫生纸,轻轻地给我擦擦嘴角,安慰我:“好了,吐出来就好了,你肯定是吃坏了东西了,还想吐吗?”我摇摇头,妈妈赶紧给我端过水来,说:“好好漱漱口,然后吃完药,睡一觉就好了。”她看着我把药吃下去,又扶着我躺下,把被子轻轻掖好,才去换衣服。
早晨起来,我看妈妈伏在我床边,地上那堆呕吐物也不见了。我轻轻地叫:“妈妈,妈妈。”妈妈揉着眼睛,看到我醒了,笑眯眯地问:“宝贝,好些了吗?想吃什么?妈妈去给你做。”“妈妈,你怎么睡在这儿?”“哦,我怕你晚上再吐,所以就在这儿看一会儿。没事,妈妈是大人,在这儿睡得也很好。”看着妈妈那布满血丝的眼睛,那蓬乱的头发,我鼻子一酸,眼泪便不由自主地流了下来……
妈妈,您的爱如绵绵不断的江水,点点滴滴滋润着我幼小的心灵,让我健康茁壮成长。