她不是作家,却能为我讲出美妙动听的故事;她不是老师,却能改正我考试中的错误;她不是心理学家,却能在我每次伤心的时候安慰我。她如天上的北斗七星,让我在那暗黑的道路中找到走出的方向。她就是世界上最心疼我的人——我的母亲。
说起妈妈,就不得不想起我和她之间发生的事情。那是我9对的一天早晨,我缓慢地从床上爬了起来,我揉揉眼睛,随便向周围扫视一番,无意中看到了钟表上的时间。已经7点了,我心想着:“糟了,上学要迟到了!”我着急地穿上衣服,刷牙洗脸,好不容易一切都弄完以后,我背起书包正要向门外走。突然妈妈拦住我,并严厉地对我说:“早饭还没吃呢,这么着急走干吗?”妈妈说完这话,我便很气愤,把妈妈手里的饭菜都推到了地上,还说:“我上学都要迟到了,不吃了。”说完,便把门推开,向学校走去。一路上我还不停地想着:“我上学都要迟到了,她还要我吃饭,真是气人!”
一天的学业结束了,终于迎来了放学,谁料到,放学后竟然下起了倾盆大雨,可我却没有带伞,只好看着别的同学家长把同学带走。我以为妈妈不会来接我,我便想冒着雨回家,在我刚出校门时,正好碰见了妈妈。她身着厚厚的外套,却把外套给我披上,她身上只剩一件单薄的衣裳。我们打着一把小伞回了家。傍晚,我在床上翻来覆去睡不着,回想着今天发生的事情,我多么想和你说一声对不起。
正如孟郊在《游子吟》中说到的那样:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,这个神圣的名字,无数感激的言语在你面前似乎都显得苍白无力,太多的感谢,说也说不完,您永远在我身边关心、爱护我,我爱你!