今天是母亲节,我不由得想起母亲在我小时候耐心的教着我走路,穿衣,吃饭。如今看到母亲满脸的沧桑不由想起。
正是中考时,面对还飘着油墨味的卷子,我便发起了牢骚说:“石油便宜了,学校发疯似的印了这么多。”这时我跟同桌背起历史来,把历史背了又写,写了又背。放学了!我不由的大声一叫“着人间地狱的日子又过去了一天。”
我回到了,家吃过晚饭后。我回到自己的房间,迅速的把作业拿出来,好像在跟时间赛跑。我做起了作业像是在杀死一个个敌人般。作业很多写的我汗流浃背,正当我绞尽脑汁时,妈妈轻轻地点着脚尖推开了门给我端来了一杯牛奶放在旁边,然后又轻轻的走了。我竟浑然不知道。当我写的如痴如醉,突然我感到一丝温热在我身边回头一看竟然是一杯牛奶。我想到这应该是“母亲端来的。”想到“我做作业做到这么晚,母亲还陪着我。想到这里我眼角便凉凉的,我摸了摸一看原来是眼泪。