浓浓的母爱作文
我曾听到过这样一个感人的故事:一位来自贫困山区的老母亲,她卖掉了家里的鸡蛋和猪崽儿,还要节省许多开支才凑足路费,经过乘坐马车、汽车、火车的辗转,来探望她服刑的儿子,。在探望者五光十色的物品中,老母亲掏出一个不起眼的白布包,一打开,里面是白花花的瓜子仁。当儿子接过这包瓜子仁时,手开始颤抖,他仿佛看到——在黑夜里,四周一片寂静,乡亲们早已进入了梦乡,而惟有他的老母亲,把单薄的身躯靠在床头,在煤油灯昏暗的灯光下,一口一口地嗑去瓜子皮……看着瓜子仁渐渐地变成了一座小山,可她自己却舍不得吃。整整十余斤瓜子,要嗑多少个夜晚啊!当他再次抬起头,映入眼帘的是褴褛的衣裳和被风吹得零乱的头发,饱经风霜的脸上滚动着大颗大颗晶莹的泪珠——那是心痛而无奈的泪水! 服刑的儿子垂着头。作为身强力壮的小伙子,正是奉养母亲的时候,他却不能。儿子“扑通”一声给母亲跪下,深深地忏悔了。
不管孩子是差劲,还是优秀,是总统,还是杀人犯,母亲都是那样无私、那样宽容的爱着他的孩子,无一例外。母亲不会嫌弃她的儿女,即使他其貌不扬、即使他智力平平,即使他是残废……就像这位母亲一样,她为了自己的孩子,做任何牺牲她都觉得是值得的,只要儿子能够平安、健康、快乐。而天下的母亲何尝不是这样?
当我们早上匆匆忙忙地从床上爬起来时,是谁已经为我们做好了可口的早餐?当我们背上书包急急地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗前张望?当我们带饥肠辘辘回到家时,是谁早已为我们准备好了美味的点心?当我们为了学习而挑灯苦读到深夜时,又是谁悄悄地在桌角放上一杯热腾腾的牛奶?是什么样的人才能做得这么多这么多却不求一点回报呢?是母亲。母亲就是全部的给予,全部的付出,而永远没有自己!当母爱成为一种习惯,我们就认为是理所应当,才会出现孩子以为父母爱吃鱼头、爱吃剩饭的现象。可当我们习惯了爱的滋润时,以致于母亲脸上的皱纹是何时出现,两鬓的白发是何时增添的都不曾留意,更别说想到要去回报这份亲情。也许是我们都把目光焦聚于成绩,焦聚于游戏,焦聚于批评和表扬,以致于我们忘记了去感激近在咫尺的母亲。
我不知道信仰宗教好不好,但是有一点可以肯定,它教会了教徒要懂得感恩,感恩他们所处的环境,感恩他们所得到的食物,感恩所有爱着他们的人。而这点正是我们所缺少的——一颗感恩的心。
让我们一起学会感恩吧!也许下班后的一句问候,就能使母亲感到温暖;热乎乎的一杯清茶,就能安抚母亲的心;面对面的一次闲聊,能够化解母亲的劳累。而这些,似乎是最不起眼的小事,但却是感恩的最好方式。
母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。
感谢母亲,感谢她那热忱的关怀感谢母亲,感谢她那持久不变的信念。让我们心怀感激,向崇高的母爱致敬。让我们唱一首美丽的歌,表达母亲对我们不可言状的恩情!