初中母爱作文600字
今天一白天的天气都是好好地,阳光明媚,虽然已经进入了冬天,也没感觉到太冷。而且,我今天的心情也很好,没有什么烦心事儿。但是,真是应验了一句话,天有不测风云啊!就在我们下午5点钟快要放学的时候,天气突然一个一百八十度的大转弯,大街上顿时乌云密布,狂风四起。妈妈说我们这儿的天气,就像小孩儿的脸,说变就变。妈妈带着我在路上艰难的走着,妈妈让我藏在她的后面,这样既不冷又安全。风越来越大,我坐在妈妈的车子上,开始摇晃了!于是我就抱住妈妈,马路上的小朋友们看见我抱住了我妈妈,他们也纷纷抱住了他们的妈妈,整个马路上接孩子的队伍都重复着这个经典动作——孩子在后面紧紧地抱住她们的妈妈,而妈妈们却用尽全力蹬着自行车,奋力的向前行。这时,我第一次觉得妈妈竟然是这么的矮小,而妈妈的爱却是多么伟大!等就们回到家以后,妈妈累的上气不接下气了。我问妈妈累不?我说妈妈辛苦了。妈妈却淡淡地说:“这有什么呀,大街上不是有很多父母都在接自己的孩子吗!妈妈说等我上了大学,妈妈想接你也不可能了。因为到那时你已经翅膀硬了,你就像白天鹅一样飞走了。你现在还是一个丑小鸭,需要妈妈的呵护才能慢慢变成白天鹅。”
是啊!可怜天下父母心,我们感受的母爱是从每一件看似不起眼的小事体会的。我们的父母除了给了我们世界上最宝贵的生命,还从小教给我们如何做人。记得妈妈经常对我说的一句话是:“学习文化知识,首先要做一个遵守纪律的学生,要逐渐学习如何做一个道德高尚的人。”俗话说,父母是你这一生中最好的老师,老师是什么样子,那么学生就是什么样子。我从我的爸爸妈妈身上学到了很多优秀品质。他们对生活工作积极乐观的态度,而且他们一直在不断地学习先进的科学知识。妈妈还说,我要学习你们的新知识,才能很好的了解你们,和你们很好的沟通交流呀。这就我的妈妈,她和我就像朋友一样。
我为有这样的妈妈而幸福;我为有这样的妈妈而骄傲;我为有这样的妈妈而自豪!