初中母爱作文600字
母爱如温暖的河流,托载着我生命的小舟,缓缓的驶向成熟的彼岸。在我的人生旅途中是缺少不了母爱的,所以我们应该珍惜与父母相处的时光,珍惜那份爱!
母爱不全是温柔似水,还会有严厉的爱。
有一次,我去亲戚家玩,因为不懂礼貌,做错了几件我认为的“小事”,结果回家后,妈妈为这点鸡毛蒜皮的小事跟我吵了起来。妈妈很严肃地坐在沙发上说:“奇奇,你过来一下!”这低沉的声音使我很胆怯。我把脸绷得紧紧的,缓缓地走到妈妈身旁,“站好!”妈妈说:“我很爱你,但并不代表不批评你,你犯点小错误,妈妈可以原谅你,但是没有礼貌不是可以原谅的!”接着“没完没了”的批评我。我准备插空反驳,但妈妈说的话象枪林弹雨一样打在我的身上,我实在忍无可忍了,大声说:“你说吧,我被你这刺耳难听的话受够了!”我大声喊着,脸也胀得通红,说完便走开了。妈妈尴尬地站着,我刚才的话一定深深地伤害了她,她的脸上是吃惊又失望的表情,眼睛里还有泪光在闪,看得出她在使劲地忍着,不让眼泪流出来。当时我心里想:妈妈是不是不爱我了,想着想着,我脑海里浮现了四个字“妈妈,你坏!”
但随着年龄的增长,我也在不断长大,也懂得了妈妈对我的爱,虽然我长大长,懂事了,但妈妈却渐渐老了,每当妈妈为我发愁时,眉毛拧成了疙瘩,平时平滑的额头上出现了象水波一样的皱纹,一条一条映了出来,一、二、三……条条清晰可见,每当这个时候,我恨不得上前使劲摸摸妈妈的头,希望能抹掉妈妈的衰老,能抹掉岁月在妈妈头上留下的痕迹。
妈妈,此时我想对您说,即使世界上所有一切都消失,而您对我的爱也永不褪色,因为你的爱可以穿过一切阻碍,直通我那幼小的心。
我希望同学们珍惜这份爱,这份爱是无价的,不要因为一点小事与父母吵嘴,不要因为父母批评你与他们赌气,其实这都是爱。如果你失去了这份爱,你将一无所有,所以同学们快来用行动回报父母,用爱来回报爱你的人吧!