初中母爱作文600字
母亲,因为您我感到骄傲。
每一个人都有自己引以为傲的人或物,有人以自己优秀的成绩感到骄傲,有人以自己昂贵的物件感到骄傲,而我却以我的母亲为傲。
我的母亲只是一个普普通通的家庭主妇,她没有林妹妹那样的容貌,没有冰心那样学富五车,但是她有着一双灵巧的手。
去年冬天,突然降临的雪灾,使天气变得十分寒冷。一天,母亲对我说:“天气冷了,我帮你织件毛衣吧!”我笑着说:“织毛衣那么麻烦,现在到商店里买一件就好了。”母亲却摇摇头说:“买来的衣服你都找不到合适的尺码,还是自己织得比较好。”母亲起身回自己房间去了。我刚开始认为母亲只是说着开玩笑的呢。
可是,第二天我放学回家,看到母亲坐在沙发上绕这线球。半夜,我睡意朦胧地睁开眼睛,隐约看见母亲的房间灯还亮着,我好奇地从床上爬起来,走到母亲的房间门口。母亲还在织毛衣!我十分惊讶!台灯下,母亲低着头,双手灵活地上下摆动着,毛衣已经完成一大半了。借着微弱的灯光,我隐约看见母亲那黑色发丝中,多了几丝银线,本来平整的眼角上也好似多了一丝皱纹。妈妈,谢谢!不知不觉中,泪水充满了我的眼眶。“妈妈”我唤了一声,“您早点休息吧!”母亲抬起头,笑着说:“嗯,马上就好了,你快去睡吧!等会就要着凉了,快回去。”我回到被窝里,闭上眼,出现了母亲慈祥的脸庞,就这样,我进入了梦乡。
早晨,一缕阳光洒入我的房间,我睁开眼,第一眼就看见了放在我床边的那件蓝色毛衣。母亲一夜没睡,为我织的毛衣!我穿上它,正好合身,不大也不小。我穿着它高兴地上学去,我想要全世界的人都知道,我母亲的手有多么巧。
母亲,您那灵巧的手!为我编织了一个个美丽的梦,我以您为傲!
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。