母爱的味道作文
以前,人们都说母亲是伟大的;而母爱是更伟大的。原来,我没有理解这句话的含义,直到那一天。
那天早晨,天空本来还是阳光明媚,万里无云,可就在我到学校的时候,却见那天空乌云密布,我心想‘这下可完了,这要是中午放学时要下着雨的话那可怎么办啊。怀着这样的心情来到教室时,这时却下起了倾盆大雨,就这样过了第二节课、第三节课、第四节课。放学了,心想‘怎麽办啊,不管了淋着雨回家吧。在校门口,我看到了一个熟悉的身影,’’那个人是······‘‘’’那个人是妈妈’’我今冬的几乎要跳起来,于是,妈妈撑着伞来到了我的身边,就这样我和妈妈一起回了家,中午吃完饭的时候,我忽然觉得头好晕,迷迷糊糊地躺在床上,不一会儿睡着了,当我睁开眼睛的时候,我看见我的额头上敷着毛巾,看见妈妈坐在旁边,我问妈妈现在几点了,妈妈说现在三点了,然后又接着说我帮你请假了,你不用去学校了。可是这时的我还是感觉头昏昏沉沉的。
妈妈又给我量了一次体温,妈妈叹了一口气说还好,烧已经退下去了,没事了,原来,妈妈一直在陪着我,她那疲惫的样子,使我的心忍不住阵阵酸痛。
就在那一天,我感受到了母爱的伟大与无私,理解母亲是伟大的,而母爱是更伟大的这句话的含义了。