母爱优秀作文
2008年5月12日14点28分,以四川省汶川县为中心,发生了8.0级地震,这场天灾竟无情的夺走了69181人的生命,受伤74010人,失踪17397人。许多人流离失所;许多人丧失亲人;许多人加入了残疾人的行列;许多人沦落成了孤儿。
一天,两天,三天,时间就是生命,灾情就是命令,消防官兵们立刻投入了紧急的救援工作当中。
这天,消防官兵们又满怀希望的回到了那片废墟前。掀开一块块庞大的瓦砾,敲碎坚硬的钢筋混凝土楼板。就在救援工作结束时,救援人员发现了一位妇女,以半弓身的姿势趴在地面上,可是已经气绝多时,使众多官兵百思不得其解的是,这位妇女为什么以这样不明智的姿势来躲避这场灾难呢?也就是说:用自己的背来顶住那沉重的石块,自己的双手承担着那巨大的石块的重量,难道她这样做有什么特殊的含义吗?
由于余震还在继续,救援人员不得不撤出现场。刚走了不到两步远,消防大队长他独有的直觉告诉他,这样做,一定有什么特殊的含义,于是他搬开石块,发现了一个女婴,安然无恙的躺在妈妈用血肉之躯撑起的空间里。
消防大队长抱出了女婴,发现了一部手机,手机里一封短信是这样的:“孩子,如果你还活着,请不要忘记,我永远爱着你。”
看到这时,我想:我们也应该给那位母亲发一封短信:孩子妈,如果天堂能收到,请你不要忘记,你永远感动着我们。
“谁言寸草心,报得三春晖”。正是这份沉甸甸的母爱,孕育着惊人的伟大。这,就是我们的母亲,不需要什么豪言壮语,有谁能掂出它的分量,有谁能够真正的偿还呢?母爱无言!