母爱优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,……”,这首歌想必大家都知道吧!
妈妈对孩子的母爱是最伟大的、无私的。记得有一次,我发高烧,在校医室打针的时候,妈妈无微不至的照顾我,一会儿帮我倒开水,一会儿替我盖被子,生怕我再次着凉。也不知什么原因,打了几天针都没有退烧,妈妈非常着急,像热窝上的蚂蚁一样,坐立不安,眼泪都快要流下来了。因为打了好几天的针,血管很难找,打一次针要被打好几次,我痛得眼泪都快要掉下来了,但是妈妈却一直握住我的手,用鼓励的眼神望着我,好像在说:“要坚强,男儿有泪不轻弹哦!”看着妈妈的眼神,感受着她的关怀,我强忍着眼泪,硬是没让它掉下来。在妈妈的精心呵护下,我的病终于痊愈了。
后来,不管妈妈工作多么的繁忙,但还是抽时间给我加强营养,天天给我炖汤喝,给我烧好吃的菜,让我增强免疫力,身体强壮起来,就不会那么容易生病了。妈妈不仅在生活上无微不至的照顾我、关心我,在学习上也循循善诱的教导我。有一次,在做作业时,我遇到一个难题,于是我就去问妈妈。可妈妈语重心长地说:“要学会独立思考,不能老是靠妈妈来解决,妈妈相信,你一定行。”在妈妈的鼓励下,我终于把这道题解出来了,妈妈对我竖起了大拇指:“你真棒!”听了这话,我高兴极了,心里美滋滋了。
我在妈妈的关怀下,茁壮成长。在这里我想对妈妈说:“您辛苦了!”