无私的母爱作文
试问天下有谁对你的爱能够超越母亲对你的爱呢?
母亲的爱如同一棵参天大树,让我这只小鸟休息;母爱如同一朵盛开的花朵,任我这只蜜蜂采蜜;母亲如同大海上的灯塔,在我迷路时为我指点迷津;母亲如同……母亲给我们一切,也能帮我们一切。当然,除了学习。她能够给我们一切……,在母亲节这一天,我们该对这位无比伟大的女性说些什么呢?女子本弱,为母则刚,在这位几乎全才的女子面前,什么事都不重要了,她时而如同一名弱弱的女子,时而又如同那一张坚强的盾牌。
我们的一切都是母亲恩赐给我们的,在20xx年3月的那一天,我来到了这个世界上,是母亲给了我唯一的生命。没有母亲,也没有你,没有我。
我们的生命是母亲给的,同时,母亲也为了我们,做了许许多多的事。
我记得在我小学四年级的一天,我忘了带美术资料,怕被批评的我,让妈妈冒着倾盆大雨,回家帮我拿来。在下课时,妈妈不负我的期盼,终于把美术资料送到了教室里。望着窗外的雨和母亲那湿淋淋的头发,我的眼眶里装满了泪水,我感到二滴泪水从我眼角流落,在我脸庞滑下,悄然破碎在地上……,我觉得,那一刻,妈妈似乎只要我开口,上刀山,下火海,她也在所不辞……
母亲的伟大,对我们是独有的,只有我们,才拥有这崇高的决定,只有这样,她才是母亲。在我们熟睡时,她悄悄地打开房门走进来,看看我们盖着的被子有没有被踢落;看看窗户有没有打开,如若打开,便去把它轻轻的关上,不让这声音打扰到这属于我们的美好的睡眠时光。
母爱是崇高的,是伟大无私的,因为这来自于生育我们的最大恩人——母亲。