无私的母爱作文
母爱,有时似一轮中秋的月亮,用柔和温暖的光,照亮我的心房;母爱,有时似浩瀚无际的太空,让人探不尽,追不完;母爱,有时又是一碗清凉可口的泉水,纯洁而又朴素……母爱是无私的,是单纯的,是伟大的,又是温馨的。我怀着的对母亲的崇敬,读完了《一双耳朵》。
一个正常人,都有一双耳朵,可是作为天生没有耳朵的杰米,内心世界也变的孤僻。终于有一天,一个好心人给了他一双耳朵,他的性格变得开朗了,最终他还成了一名外交官。正是这双耳朵,重新给了他生活的勇气和信心。为了表示感激,他到处寻找那位捐献者,可他自始至终没有找到。直到他的母亲去世时,那个埋藏了多年的秘密终于揭开,为杰米捐献耳朵的人正是他自己的母亲……
母爱真是太伟大了,母亲真是太无私了!为了孩子,不惜牺牲自己的一切。为了孩子的前途,为了让他找回生活的勇气,母亲献出了自己的耳朵。母亲也许就是这样吧!母爱也许就是这样吧!这是一个母亲天生对儿女的爱呀!
我的母亲也正如此,她能为让我学习,放弃了自己学英语的时间;她能为了让我在比赛获奖,熬红了双眼;她为了让我健康成长,不惜用自己的休息时间,带我去看病。
母亲用她厚实的身躯为我撑起了一片晴朗的天空,用她坚忍、宽厚的人格震撼了我。让我们一起呼唤:无私的母爱,伟大的母爱!母亲,让我给您一个承诺:期末考出好成绩。我一定会兑现承诺的。