母爱的伟大作文
伟大的母爱―――读《母爱》有感母爱看不见,摸不着,但她在生活中却无处不在。是什么在我们寒冷的时候给了我们温暖?是母爱;是什么在我们急需帮助的时候给了我们莫大的帮助?是母爱;是什么在我们失败的时候鼓励我们不要气馁?是母爱。文章主要讲了一头被人们认为憨厚、忠实的牛,渴极了,挣脱了缰绳,强行拦路索水,不管别人怎样驱赶,老牛就是不为所动。
老牛的主人寻来了,老牛被打的皮开肉绽,送水的战士感动了,拿出半盆水给老牛,而老牛却不喝,把水给小牛喝,所有人都被感动了。而给老牛喝水的人并不知道牛要把水给小牛喝,是母爱让老牛那么执着。这是个多么感人的故事啊!我上一次在报纸上也看到了一个感人的故事。一个女儿的妈妈得了绝症,在妈妈临死的前一天晚上,女儿给妈妈打了个电话,说:“妈妈,你给我织件毛衣吧!”
“可是我现在生病了,怎么给你织毛衣呢?”妈妈无奈的说“我不管,反正你得给我织一件毛衣!”说完,女儿挂下了电话。妈妈熬夜给女儿织毛衣,第二天,女儿的妈妈死了,医生说:“她本来就得了重病,再加熬夜没休息好,就……”我觉得这是一个好妈妈,在临死前居然还想着自己的女儿,真是“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”世上最无私的爱是母爱。母爱是多么伟大,母爱是多么无私,母爱是多么亲切。世上最好的人还是妈妈!简评:感动着你的感动!学会感恩,从现在开始,从自己开始!新的感动又开始了!