母爱的温度作文1200字
自从我降临在这个世界,我的父母便开始无微不至地照顾我、关心我。我在他们至爱的目光中长大,成为一个调皮的小顽童,一会让他们开心、一会儿让他们操心,惹事闯祸,可妈妈都不怪我,反而让我从中吸取教训,让我快乐的成长。
记得有一个傍晚,我和妈妈在外面买东西,突然,外面天昏地暗,一会儿就刮起狂风,下起了倾盆大雨。等了半个多小时,大雨还没有停止的意思,我们决定顶着风沙回家。我们穿的衣服都不厚,外面又很冷,妈妈毫不犹豫地把外套脱下来披在我的身上,把我裹得严严实实。我坐到他电平车后座上,妈妈让我把眼睛闭上,把脸紧贴着她的后背,我们两个就这样顶着雨回家。路上我只听到风呼呼地刮着,吹得路边的树枝和广告牌“啪啪”作响,我坐在后座上,能明显地感受到妈妈开车非常吃力,速度也很慢,可是,她还不时地问我冷不冷,提醒我坐好,不要睁眼。终于,我们平安回到了家 。这时,我的后半身已经湿透了,在看看妈妈,呀!她全身上下都是雨水,淋得像只落汤鸡似的。我拿着一个干毛巾,递到妈妈面前,说:“妈妈,你全身都淋湿了,你冷吗?”妈妈却微笑着对我说:“不冷!你自己去把饭菜拿到微波炉里去热热,妈妈累了!”说着,走进了卧室。虽然妈妈已经说没事了,但是我的心还是七上八下,忐忑不安。
第二天,我早早地起了床。等了大半天,也不见妈妈起床,我站在妈妈卧室的门口,轻声地喊道:“妈妈~~妈妈,起床了。”半天,也不见有什么动静。我又走到妈妈的床边,推了推妈妈,只见妈妈脸色苍白,在摸摸她的额头,“呀!好烫呀。”看来,妈妈是感冒了。顿时,我惊慌失措,一下子急得哭了出来。但是一想:平时,我感冒了妈妈都会细心的照顾我,这次,换我照顾妈妈了。我跑到厨房里,为妈妈做起了爱心早餐。我端到妈妈面前,问她:“妈妈,好吃吗?”妈妈点点头。我端着妈妈吃剩下的面包和粥,尝了一下,好难吃呀。面包都焦掉了,粥烧得也太稀了,可是,妈妈为什么说好吃呢?该是吃药的时间了。我倒好开水,拿着医生开好的药给妈妈吃。两天过去了,妈妈的病情稍有点儿起色。家里的衣服堆了一地,地上也全是垃圾。我想了想,对自己说:“现在,妈妈病了,我应该学会持家。”我二话没说,拿起拖把就开始干了起来。干到一半,妈妈就用微弱的声音喊道:“小美,我口渴了,我又去给妈妈倒水,然后又接着干。妈妈睡着了,我就不停地洗衣,打扫。因为我怕妈妈看见我做家务,会走下床来帮我。但一见妈妈醒来,我马上笑眯眯地给妈妈喂药,陪妈妈聊天。在我的精心照料下,妈妈的病很快就好了。我好奇地问妈妈,为什么我为你做的早餐那么难吃,你却说好吃呢?因为那是你对妈妈的一份爱。虽然你做的面包很难吃,但是里面有着浓浓的亲情;虽然你烧的粥很难喝,但是里面有着你对妈妈的关爱,体贴。听了这句话,我感动得热泪盈眶,忍不住扑在妈妈的怀里哭了起来。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱就像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱就像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱就像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。让我们对全天下的母亲说声:“妈妈!我爱你! ”