母爱的作文
有人认为,母爱是茶,有着清淡香醇的味道;母爱是鲜奶,有着纯正可口的味道;母爱是咖啡,有着香酥浓滑的味道;母爱是橙汁,有着酸中带甜的味道,而我认为,母爱是一杯水,简单而又清纯……
每当晚上,趴在书桌上,一会儿为作业的多而叹气;一会儿为作业的难而厌烦;一会儿又为弟弟的哭闹而发火。总之,就是不爽,但是,每当这个时候,母亲像是看透了我的心一般,给我送上一杯水。
透明的圆柱形水杯将杯子另一端的事物放大,水杯中的水刚好不深不浅,它不会因为偶尔的剧烈运动而洒出,也不会因为拿的角度低而喝不到水。水不是很热也不是很冷,虽然没有冒热气,但玻璃杯的内侧仍然有小水珠,我知道,那每一滴小水珠里都包含了母爱。