无私的母爱作文
人人都说母爱无私,这句话一点儿也没错。这是一个真实的故事。我在电视的“第一现场”看到的报道的那个故事后,心里深处不由得为母爱而感到这种爱是最无私的。
这个故事说:有一位母亲身怀着一个未出生的婴儿,而她自己却因为得了癌症。医生说,你如果想保住肚里的婴儿,自己的生命就难保!如果放弃婴儿,你就能多活一段时间。她的丈夫要求医生一定要先治好他妻子的病。可这位母亲听到后,死活不肯。说:“这是我的孩子,我有义务让他生下来。这是我一个当母亲的责任。”但许多热心的市民劝她先放弃孩子,她的生命也许还有一线希望。也有很多人说,为了一个没出生的孩子,至于这样吗?值得吗?可这位母亲的信念一直很坚定,她一直要把这个孩子生下来。最后,这位母亲终于把这个孩子顺利的生了下来。但婴儿太小,必须得放在婴儿室里。母亲等得很心急,她一直想见一见自己的孩子。终于,孩子可以不用在放在婴儿室里了。母亲听到后露出了欣慰的笑容。护士把孩子放在了她的手里,她一直抱着这个孩子,眼里又一次的流出了喜悦的眼泪。最终,这位伟大的母亲死去了。
母爱是伟大的、爱是无私的、母爱是不求回报的!虽然这位母亲死去了,但是她绝对称得上是一位伟大的母亲。有人说,这位母亲太傻了,根本不值得为一个未出生婴儿,而付出自己宝贵的生命,哪怕有一线的希望。因为一个人的生命只有一次。
世界上像这种故事太多了,每一个都体现出了这种伟大的母爱。作为我们当子女的,也要尽力回报这种伟大的母爱!