母爱的作文
在一个阳光明媚的早晨,一个黑麦杆搭的狗窝里,铺着几张破草席,草席上的一部分被阳光照得发光:母狗的第一太平洋诞下了七个小狗,棕黄色的茸毛,眯缝像一条线的眼睛……
她不断亲吻着狗崽,呵护着它们,直到太阳消失于地平线她还在给它们舔洗。沟崽们在她温暖的肚皮下感受母爱,依依地睡着。
一天晚上,愁眉不展的主人走过来,把她心爱的孩子们一一装进麻袋。这时候,母狗似乎领略到主人的做法了。所谓打死不离亲骨肉,母狗立刻向主人走的方向奔跑,在起伏的雪地上寻找主人的足迹。也该有一段路了,母狗已经意识到不可能在找到主人了。于是,低着头,眼角渗出一丝泪水,走向尚未冰封的水面,望着那不断泛起的涟漪,她似乎有点累了,舔舔两肋的汗水,踉跄的返回家了。
夜深了,她默默望着房屋上空的弯月,时不时发出悲惨的哀叫声,像是呼叫自己的狗崽,有像是对着天空诉说她的苦。月牙儿慢慢地溜走了,于是她沉默了,仿佛在想如何解决思念之苦。
第二天早晨,主人端着冷饭菜出来的时候,发现母狗不见了。
因为,母狗在昨晚做了个决定,她要流浪在外寻找自己的亲儿。
一个月过去了,满面焦虑的母狗还是没有找到亲儿,气馁地走在铺满枫叶的小径上。无意中她发现远处有一只垂头丧气的小狗,这时她在想:会不会是我的孩子呢?沉思之际,远处走来一群小毛头,向着小狗拳打脚踢。母狗看见了,眼里突然沥出一种愤怒的眼光,耸起那肮脏的毛发,向箭一般地奔向小狗,用着咄咄逼人的吠声赶走那群欺负自己“孩子“的小孩。小孩们退了几步,母狗趁机叼起小狗消失在林际之中。一路上,小狗不断挣扎着,母狗仍叼着不放,当她意识到已是安全之地,就放下了小狗。小狗向着母狗吠了一声,转身跑向森林的一方。
母狗失望地转过声,顿时,她发现一位手持弓箭的猎人向着小狗的方向走去。这时,母够似乎意识到小狗的意境,于是直冲向小狗。
猎人拉起弓箭瞄准小狗,在向小狗射去的一刹那,母狗迅速地跑过去,奋不顾身地为小狗挡了一箭……
最后,母狗用余下的力气望着小狗远去的背影,深深地发出一些遗憾的哀叫声,眼角渗出了莹莹的泪珠……